![]() |
#6182/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/ 6/23 1:14 ( 45) RE:6179 頑張って下さいね ファング ★内容 どうも、ファングです。 > …メモリのチェックの後、SCSI-BIOSの認識へ行くはずのところがすっとばされて >います。ということは、どうやらSCSIボードが突然いかれちまったようで…(;_;)。 >他のスロットに差し替えたり元に戻したりケーブルを接続し直したり、色々試して >みましたが、だめでした。酷使し過ぎたかしら。まだ2ヶ月程度なのに…。 ・・・、ご愁傷さまです。HDDが使えない苦労って、大変な物がありますよねー うん。マッシャさんのHDD環境の一刻も早い復帰を祈ります。・・・頑張って下さ いね。 > 半年前までならこれでもなんとか我慢してたんでしょうが、ちょっと耐えられな >いので、当分の間、J RUMICだけを読むことになりそうです。OLTも恐らく出られ >ません。ああ、せめてNSのディスプレイが映ればなんとかなるのに…(HDDは >元々NSの方でフォーマットした物だから)。…やっぱ修理すっかなぁ。んでVS >には新しいHDD買えばSCSIボードもついてくるだろ……って、そんな計5万 >もの大金がどっから涌いて出るのだ!?(影の声:(*)を5ヶ月利用しなければ >よい) でも最近は340Mや540Mでも3万円代なんですよねぇ? そうなんですよね。よい環境で少し使ってしまうと、もとの環境に戻れなくなるん ですよねー。(^_^;) FDベースでのアクセス、確かに辛いですからね。 で、現状でいちばん安上がりな方法は、SCSIボードだけを買い替える、でしょ うね、多分。(SCSIボードが余ってる人からもらうのが、いちばん安上がりだけ どね(^_^;)) ボード単体、それも普通の拡張スロット用ならば、多分1万円くらいで売っている と思うのですが、古い製品の場合は、今までのHDDが動かなくなる場合があるので ”マルチベンダー対応”をうたっている物がいいでしょう。 もっとも、最近の製品は、大容量の上高速で、おまけに安い物だから、いっその事 買い替えてしまった方がいいかもしれませんが。(^_^;) とにかく、頑張ってね>マッシャさん > ま、自粛せいとの神様のおぼしめしかな?…トホホホホ(;_;) ソンナカミサマイラナイ… そんな神様、僕もいらないーっ!!(^_^;) 僕が欲しい神様は、ノルン三神(特に 現在)と、最近不覚にもはまってしまったステイシア様、でもって、ゲームなどで役 に立つ神様くらいです。(^_^;) もちろんの事ながら、シバ神はいらないぞ!(笑) では、この辺で。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング