![]() |
#6184/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 95/ 6/24 7: 7 ( 23) RE:6181:再度、努力と根性、そして友情 [武] ★内容 かすみおね〜さんネタで、取り込んでみたいのですが…このネタにするには、 手動キャプチャーなもんで、どのコマを取ってイイのか確認するために、フレ ームカウンターが必要で、無いと非常に苦しいですね。よって、LDのCAV でないとキツいです。 こういうネタって、あまり無いんですよね。よって、「もう泣かないで」の シーンくらいだなぁ〜と思って、(全体的に動きもイイし)それをキャプチャ ーしました。 おそらく、あと半年もすれば、リアルタイム圧縮のできるボードが安価に出て くると期待していますが、そうなれば、誰でも簡単にAVIファイルが作れる ようになると思います。 そうすれな、知人が実験的にやった、ハイライトシーンの組み合わせ+BGM みたいなことも簡単にできるはずです。(もっとも、私が昔VTRでやってい たことがあったけど)そういうのが出回る(笑)ってことになるんでしょうね 〜。でも…容量が…キツいとは思うけどね(^_^;) P.S ファングさん…気のせいか、引用部分「>」が長いような…。手短に「〜の件」 とか1行程度にした方が、すっきりすると思いますよ(^_^;) BSE60175 [武]