SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/29 0:38 投稿者ID:DFC04450
#6197/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DFC04450)  95/ 6/29   0:38  (164)
☆☆アニカン&るーみっくSIG合同コミケOFFのお知らせ☆☆
★内容

果たして今夏もコミケ伝説は健在か!?

コミケのサークル当落通知に泣き笑いしている方も多いと思いますが、皆さん
 いかがお過ごしでしょうか?

今年も夏のコミケに合わせてコミケOFFを実施します。

「参加したいな」という方は、以下の要項をよく読んだ上で申し込んでください。

☆★☆要項☆★☆。

開催日時:1995年 8月20日(日)
      開始予定:17:30〜18:00
      終了予定:19:30〜20:00
 開催場所:決定次第お知らせします

集合場所(全体移動):晴海コミケ会場噴水跡、植え込み付近。(下図参照)
                   +−−−−−+  +−−+
        / ̄ ̄\       | 南 館 |  |C館|
        | 東館 |  / ̄\  +−−+  +  |  |
        |    |  |植込|★←ココ +−−+  |  |
        \__/  \_/           +−−+
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
            メ イ ン ス ト リ ー ト
       −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

集合時刻(全体移動):15:00
            15:45までには参加者を確認して、出発します

集合場所(個別移動):コミケOFF開催場所(決定次第お知らせします)
 集合時間(個別移動):コミケOFF開始10分前(決定次第お知らせします)

参加料金:1 成年(飲酒なさる方) ¥4000前後
 (概算) 2 成年(飲酒なさらない方),未成年,女性 ¥3500前後

そ の 他:恒例になりつつあるオークションについてですが、今年も行う方向で
      考えています。

参加を希望される方は、以下の申込書に必要事項を記入して、

Lud Waltze (ID:DFC04450)
 (ニックネームは「☆水野亜美☆」となってますので(^_^;))

までメールしてください。
 極力 7月31日までに申し込んで頂けると幸いです。

−−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−−

コミケOFF参加申込書
 ID     :
 ハンドル   :
 性別     : 男性 ・ 女性
 年齢     :   歳
 飲酒     : する ・ しない
 会場への移動 : 全体 ・ 個別 ・ 未定
 自己紹介   :
 OFF後の予定:

−−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−−

※性別・年齢・飲酒については、きちんと記入して下さるようお願いします。
 ※自己紹介については、会場での自己紹介をスムーズに進める為のものですので、
 出来るだけ記入をお願いします。
 (OFF会場内では、お互いの名前がすぐに解るように名札等を着用することを
  お薦めします)

※「OFF後の予定」で、コミケOFF終了後の予定を教えてください。
  これはOFFの終了時間を決める参考にするものです。
  今回は翌日が平日と言うこともあり、余り遅くなったのでは翌日の仕事や授業に
 差し支える方もいるのではないかと思います。
  OFF終了時間もこの点をなるべく考慮して決めたいと思いますので、具体的に
 に教えて頂ければと思います。
 (特に地方の方で、当日の夜行列車・バスで帰られる方は必ず記入をお願いします)
  尚、東京のどこから出発するのか・どこに帰られるのか、だいたいの県や市の記
 入をして頂けると非常に助かります。

※コミケOFFに参加したいと思っている方は、当日どうなるかが分からなくても
 参加表明して下さるようお願い致します。また、例年何人か飛び入り参加になる
 方がいらっしゃいますが、予約人数の関係上なるべく飛び入り参加はしないよう
 にお願いします。

※参加申込をされた方で、まだ参加が未定の方は7月31日までに、
  Lud Waltzeまで参加or不参加をメールして下さい。

未定の部分の詳細は、決定次第当ボード上にて発表します。大半の事項は
 例年通りだと思いますが、変更になる可能性もありますので、注意して下さい。

***重要***
 集合場所・集合時間のところを見て「おや?」と思った方もいると思います。
 今回のコミケOFFでは、コミケ会場からコミケOFF会場までの移動に関して
 1:例年通り、コミケ会場にて集合してコミケOFF会場に向かう組
 2:個別に直接コミケOFF会場に向かう組
 以上2つに分けた移動形態をとります。

1の組に関しては、例年通りの一旦集合場所に集まった後の全体移動です。
 2の組に関しては、個々にコミケOFFの会場へ向かう個別移動です。
 どちらの組に入る方にも、案内地図・連絡先等のフォローはしますが、会場まで
 たどり着ける自信のない方は、なるだけ全体移動の組に入る事をお薦めします。
 また、当日サークル参加・撤収作業で集合時間に間に合わない方は、個別移動を
 とっていただく事になりますが、移動が不安だと言う方は申し出て頂ければ対処
 します。

案内地図配布等の詳細については、後日改めて通知します。

以上の内容、その他コミケOFFについての質問は下記IDにて受け付けます。
 ID:DFC04450 Lud Waltze

コミケOFFについては以上です。

*コミケOFFとはなんぞや?〜知らない人のために

さて、ここでコミケOFFについて簡単に説明したいと思います。すでにコミケ
 OFFがどういうものだか知っている方は読み飛ばして下さい。

コミケOFFを説明する前に、まず「コミックマーケット」から説明します。
 コミックマーケットとは、「年2回、夏と冬に行われる同人誌展示即売会」のこと
 です。

このコミックマーケット(以下コミケと称します)は日本最大規模の同人誌即売会
 で、晴海・国際見本市会場を舞台に8/18〜20の三日間、ほぼ全館を貸し
 切って行われます。そしてこのコミケに参加するために毎回全国各地から十数万人
 の人間が集まってきます。もちろんその中にはこのアニカンをはじめ、るーみっく
 SIGその他PC−VANの会員も大勢やってきます。

そこで、このコミケに乗じて大勢の参加者と親睦を深めようとして恒例になったのが
 このコミケOFFです。最初はアニカンのみだったのですが、後にるーみっくボード
 がアニカンから独立してSIG化してからは、こうしてアニカンとるーみっくSIG
 合同主催のOFFとなりました。

基本的に「コミケ参加」と「コミケOFF参加」は別ですので、「アニカン(もし
 くはるーみっく)のメンバーはコミケに行ったらOFFに出なければならない」とか
 「コミケOFFのみの参加はできない」などということはありません。都合でコミケ
 しか来られない人とか、コミケに興味はなくてもOFFに出たいという人は都合に
 合わせて参加を表明して下さい。

・オークションについて
  オークションはOFFを盛り上げるために行なっているイベントの一つで、ここの
  ところのコミケOFFではほぼ毎回行われています。
  毎回アニメに関する様々なものが出品されていて、中には「なんでこんな品が出て
  来るんだ?」というような逸品(?)もあったりします。
  自由参加ですので、ただ見ているだけでギャラリーに徹する人もいれば、自分の提
  供した品の行方をじっと見守る人、「これは誰にも渡さない!」と高値で競り落と
  す人と様々な人間模様(笑)が展開されます。その場にいるだけでもかなり楽しめ
  るイベントです。
  全然買わなくても構わないのですから、反対に、コミケ以上に戦力を投入しても一
  向に構いません。

以上、コミケOFFの要項をお知らせしました。
 多数の参加表明をお待ちしております。

DFC04450 Lud Waltze
                    SFD09043 早乙女 乱馬
                    SWF98561 桜井 いぶき!
                    MDD51557 藤井 猫
                    JXM49601 島
                    YNB56220 DRS
                    DPD28752 H2
                    TAJ90737 CAN
                          以上 コミケOFF幹事一同

UP担当 DFC04450 Lud Waltze

P.S.このMSGはアニカン#1・るーみっく#2の同時UPです。

前の投稿:#6196 CGコン>RE:6191,6193  ファング
この投稿:#6197 ☆☆アニカン&るーみっくSIG合同コミケOFFのお知らせ☆☆
次の投稿:#6198 CGコン>RE#6196 いいと思いますよ  マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。