SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/28 22: 6 投稿者ID:DAM78914
#6196/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/ 6/28  22: 6  ( 57)
CGコン>RE:6191,6193                   ファング
★内容

どうも、ファングです。

RE:6191 Kimさん

> 異議という訳ではないですが、私の意見としては5.の参加資格の所はあまり
>強調しなくてもいいと思います。
> もちろん、かすみさんへの愛にあふれていた方がいいに違いないんですが、「
>自分は本当に”かすみさんへの愛”に自信があるか?」などと自問するとおじけ
>づいてしまいますので。(^_^;)

この点については、Kimさんと雨宮さんの意見が対照的ですね。

僕としても、”おじけづ”かれてしまうのは不本意です。しかし、高橋留美子先生
の作品が好きな人達が集まる場所で、さらに、かすみさんという一人のキャラに的を
絞ったコンテストを開くのだから、あのくらいのノリ(^_^;)はあった方がいいだろう
と思って書きました。
 それに、強調しない様にすると、参加資格が思い付かないんです。(笑) どうし
たらいいんでしょう?(^_^;)

RE:6193 雨宮さん

> 強制はしないとありながらも、上の一文は、自分なりの「かすみ」を表現したC
>G(それは必ずしも貴方のお気に召すような、コレクションに加えたいようなもの
>でないやもしれません)の出展を躊躇させかねない、それなりの圧力を帯びている
>ようにも覚えます。

・・・そうですね。言われてみれば確かに、僕の趣味の押し付けという面もありま
すね。(^_^;) では、以下の様に変更すると言う事でどうでしょう?

------------------------------------------------------------------------------
  ※ あなたもかすみさんを描いてみませんか? 自分なり、好きな様に、で結構
   です。もちろん動画データでも構いませんし、KISS(着せ替え)のデータ
   だって大歓迎です。
    髪をほどいていてもいいし、私服姿もいいし、子供時代のかすみちゃんでも
   OKですよ。もちろん、いつものエプロン姿のかすみおねーさんも大歓迎です
   から、自分が好きな風に、かすみおねーさんを描いてみて下さいね。

あなたの参加を待っています。
------------------------------------------------------------------------------

> (余談)まあ、描き手がわの心のありようにもよるだろうけど、水着だろうが何
>だろうが、彼女ってどんな恰好をしていてもきっと、傍目にはおしとやかな印象を
>与えるんじゃなかろうか(笑)って気がする私……。

これは僕もそう思いますね。(^_^) ・・・もっとも僕の場合は、「かすみさんは
子供の時であろうと、髪をほどいていようとも、エプロン姿でも、私服だとしても、
例えいかなる状態にあろうとも、素敵だーっ!!」、なんていうファンの欲目(^_^;)
もある事は、否定しません。(笑)

では、この辺で。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6195 CGコン>RE#6191 かすみさんらしさ?? 雨宮 伊都
この投稿:#6196 CGコン>RE:6191,6193  ファング
次の投稿:#6197 ☆☆アニカン&るーみっくSIG合同コミケOFFのお知らせ☆☆

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。