SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/30 22:17 投稿者ID:DAM78914
#6202/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/ 6/30  22:17  ( 91)
CGコン>コンテスト開催要綱 その2      ファング
★内容

HEDファイルの書式と、その1のおまけの補足です。

☆1. HEDファイルの書式

============================================================================
【タイトル】 (必須)
      (PC-VAN SIG るーみっくわーるど・第1回CGコンテスト参加作品)
【 ファイル名 】 (必須)
【作  者】 (必須)
【動作環境】 (必須)
【制作環境】 (省略可)
【制作期間】 (省略可)
【転載条件】 (必須)
============================================================================
【コメント】 (省略可)
------------------------------------ CUT -----------------------------------

(必須)と書かれている項目は、必ず書いて下さい。(省略可)の項目は、省略さ
れてもかまいません。 ・・・「見たまんまやないか!」等のツッコミは、入れては
いけませんよ。(^_^;) ツイデニ ツッコミハ "オイオイ ヾ(^^;)"ガ イイナ

基本的な事ですが、一行に収まらない場合(特にコメント等)は、複数行になって
構いません。

・・・あとは、これを切り取って記入するだけでOK!(笑)

☆2. 要綱その1の補足(おまけ)

>1. 開催期間は、7月一杯とする。

これはもう見たまんまですね。・・・あえて追加するならば、締め切りを過ぎてし
まった作品も、投票の対象にならないだけで、感想などはもらえますので、例え間に
合わなかったとしても、お蔵入りさせないでね。(^_^;)
 ちなみに、かすみおねーさんのCGでしたら僕は、”24時間営業 年中無休”で
お待ちしておりますっ!!(笑)

>2. 作品のフォーマットは、(以下略)

その1では、主に服装面で補足しておきましたが、他にも例えば動作面でも、買い
物をしている所とか、編み物をしているかすみおねーさんとか、響子さん風にほうき
を持ったお掃除姿とか、かすみちゃん(子供時代)のお料理奮戦中(^_^)とか、季節
感を完璧に無視して(^_^;)、スキー等をしていてもいいですね。(^o^)
 とにかく、好きな様に自由に描いてみて下さい。
 ・・・とは言っても、ラムちゃんみたいに空を飛ぶのは、”物理的に”無理ではな
いかと思われますが・・・。(笑)

>3. 期間中の作品のアップロードは、(以下略)

アップロード方法がわからない等の質問は、このボード上または、僕(ファング)
あてのメールで聞いて下さいね。親切丁寧に教えますから、多分。(なぜ”多分”が
つくんだ?(^_^;)>僕)

>4. 参加作品は、サブヘッダに「CGコン>」を入れる。

・・・これは特に補足する必要はないな、うん。(^_^;)

>5. 参加資格は、”かすみさんへの愛”!!

自分は”愛”が足りないんじゃないか?、とお悩みのあなた、大丈夫です。(^_^)
「このコンテストに参加してみたい」、そう思った時点で既に、参加資格を満たす事
に”してしまいます”から。(笑) あとは、原作やアニメ等を読んだり見たりして
ハマリ度を深めていくのは、あなたの自由ですよ。(^_^;) サア アナタモ カスミサンノ トリコニ・・・

作品も、かすみおねーさんを題材にして書かれた時点で、愛が込められている事に
なっています(笑)から、心配しないで下さいね。

>6. 優秀作品は、メールによる投票で大賞や部門賞を決定する。

優秀作品には、番組特製”秘密のアイテム”を・・・バキッ ちがーうっ!!(笑)

まだ何になるか等は決まっていませんが、賞品は出す予定ですので、奮ってご参加
くださいね。

・・・ところで賞品の内容の件ですが、”かすみさんの手料理”、”かすみさんの
手編みのセーター”等は、残念ながら不可能です。(;_;)
 理由は、それらが入手不可能な事に加えて、もし手に入ったとしても、ファングと
いう奴が独り占めする事が目に見えていますので・・・。(爆笑)

最後になりましたが、CGコンについて、わからない事や質問等がありましたら、
「>3.」で書いた様に、どんどん聞いて下さいね。

楽しいCGコンテストにしましょうね。(^o^)

では、この辺で。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6201 CGコン>コンテスト開催要綱 その1 ファング
この投稿:#6202 CGコン>コンテスト開催要綱 その2 ファング
次の投稿:#6203 う〜ん、VMM386………              by阿修羅

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。