![]() |
#6226/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BTH23595) 95/ 7/ 9 11:33 ( 19) 「宝魔ハンターライム」のパンフを見てて、ふと… ★内容 キャラだけ見てると、「らんま」と区別がつかないこのゲーム(^_^;) しかも、山口勝平が声の出演までしているという…(笑) で、キャラデザ&原画はあの中嶋敦子氏なのだが、パンフのコピーにこう書いてある。 “キャラクターデザイン&作画監督 中嶋敦子(『うる星やつら』『らんま1/2』)” 何で「めぞん一刻」が無いんでしょう?不可解だ…。 代表作としては「らんま」は当然として、1回しか作監やらなかった「うる星」より、 全話数の1/3近く作監を担当しポスターなどの原画も描いた「めぞん」の方がふさわし いはずなのに…。 「めぞん」だけはやっぱり作品ジャンルが違う上に、今と絵柄が違いすぎるからなの かな? それでもやっぱり、中嶋氏の代表作としては「めぞん」ではないのかな? 「めぞん」放映ごろの中嶋敦子バージョンの響子は、原作に負けないぐらいにきれい で色っぽくて優しさあふれる表情をしている。 うん、やっぱりかすみさんより響子の方がずっとずぅっ〜〜〜〜と綺麗だ(^_^;) にせモコナ