![]() |
#6276/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (YUD09175) 95/ 7/19 19:52 ( 24) お茶>NS復活っ! マッシャ・アッキーニ ★内容 昨日の試験が終わってから、思ったほど眠くなかったので、既に修理の完了して いたノートパソコンを引き取りに日本橋に行ってきました。ついでに激安のマウス (中古\500/MADE IN CHINA)があったので1つ購入しました。いつまでもHRさん のマウスを使っているわけにもいかないし、これだけの安物ならたとえ使えなくて もショックは少ないだろうと判断したためです(286VSのマウスコネクタの接 触が悪く、HRさんが98Fの頃から使っているNECの純正マウスで試してみて 初めて動作した…という経緯があります)。 帰宅後さっそく98NSの電源を投入。おおっ、直っとる直っとる(^_^)。助かっ たー。ディップスイッチとかの設定が多少変えられていたのと、「BACK UP」がOFF になっていた(これにはしばらく気付かず、電源を切る度に内容が失われることに 首を捻っていました)以外は元のままでした。久しぶりにいじったもので、キーの 感触は違うわ画面は狭く感じるわ文字の形が違うわ…などありましたが、環境設定 をし直しているうちに、かつての感触が戻ってきました。やはり286よりは若干 こっちの方が速いし、こっちのHDDには余裕があるので、通信環境はこっちに移 しています。286VSはCGとゲーム用になりそうです。 さてマウスですが、やはりダメでした(^_^;)。クリックボタンは働くのですが、 カーソルが全く反応しません。NSに繋いで確認してみたところ、一応使えますが ↑方向の反応がやたら悪いようです。安物買いの銭失いとはこのことだ…。金が貯 まったらちゃんとしたのを買おっと。 マッシャ・アッキーニ