![]() |
#6312/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/ 7/31 2: 3 ( 40) CGコン>感想>Kimさんの作品 ファング ★内容 どうも、ファングです。 CGコンの出展三番手はKimさんでした。では、感想行きましょう。 KASMI_K1.MAG Kimさん めずらしく髪を流して、しかも“ぢょしこおこおせい”((c)四谷(^_^;))時代の かすみおねーさんですね。(*^_^*) 髪の流れ方は確かに独特ですね。ふんわりと広がっている様に見えます。いいと思 いますよ。あと、髪の後ろからちょっとだけ見えているリボンが、影の付け方とかが 上手く、本物らしく見えますね。(^_^) きれいなCGだと思います。 では、気がついた事などを・・・。 まず、髪の毛についてですが、グラデーションをかけたりしていても、なんとなく 髪の毛が固いかたまりの様に見えてしまいます。これでは、せっかくの髪の流れ方の 工夫も、その魅力が半減してしまう様に思います。例えば、飛鳥さんの作品みたいに さらさらでいてしっとりした質感を持った髪の毛ならば、あの流れ具合がもっと活か せると思います。(言うのは簡単でも、実際に描くのは難しいですよね(^_^;)) 多分、前髪の部分から受ける印象のせいだとは思うのですが・・・。 また、背景の空や風林館高校ですが、のっぺりした感じがしてしまうので、例えば 空にはグラデーションをかけ、高校は一部を汚したりする、等とした方が良いのでは ないでしょうか? あと、細かい事ですが、かすみおねーさんの左目が、少し横に大きい気がします。 (特に白目部分) いろいろ好き勝手に言ってしまいすいません。m(__)m でも、これらを修正すると もっときれいになると思いますよ。 もしかしたらCGコンの期間も延びるかもしれませんし、バージョンアップに取り 組んでみるというのはいかがでしょうか?(^_^;) では、この辺で。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング