![]() |
#6323/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 95/ 8/ 2 22:56 ( 29) #3>感想>Mεω.さんのCG 飛鳥 杏華 ★内容 どうも、お久しぶりです。ついにフルカラーCGですか。私も256色CGが描 ける環境自体は揃っているのですが、なんか面倒くさくて着手できずにいたりしま す。(^_^;) もっとも、16色ですら使いこなせてないのに…という、技術的な問題もありま すがね。(^_^;) さて、まず第1印象は、「あれー、Mεω.さん絵柄が変わった…かな?」でし た。つぎにあざやかな空の色と雲のコントラストの見事さ、背景のボードの雰囲気、 そしてなめらかに変化している肌の色あいへと目が移っていきました。 やっぱり色数が多いと特に肌の表現は際だちますね。背景の雲もいいです。ただ、 空と雲の境界線のところ、もうすこしボカシの効果(色使い)を多用した方がよか ったんじゃないかという気もします。 ところどころ、本物の雲のように薄く「もやっ」とした感じのところが表現でき ているので、決してできないことではないんだろうと思いますから、もっと雲のあ っちこっちの境界線で使って欲しかったなと…。(これは単に、私の好みというレ ベルではありますが…。笑) その辺はキャラの絵柄とのかねあいもあって、わざとラフな感じにしたのかなと いう気もするので、一概に言えないところですが…。 まだ、3点しか見てないから何とも言えませんが、冬向きの絵柄が多いのかな? 今度はいかにも夏向きのが見てみたいです。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華