![]() |
#6322/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 95/ 8/ 2 22:56 ( 29) CGコン>感想>SALIVACさんのCG 飛鳥 杏華 ★内容 事前に中途段階のCGを見せてもらっていたのですが、一見してまず思ったのが、 「おお、左右反転してるっ!」ということでした。(おいおい。(^_^;)) それは、我々(私のマッシャ・アッキーニさん)が、髪の分け目が逆だと指摘し たからなんでしょうが、これはTOOLの機能を使って反転させたのでしょうか? まさか、描き直したとか…?(^_^;) 私の絵なんかはデッサンがいい加減なので、単純に反転させると非常に違和感の ある絵になってしまうのですが、TOOLの機能で単純に反転させたのだとすれば、 ほとんど印象が変わらないということは、それだけデッサンができていたというこ となのでしょう。 ただ、その結果として他のCGと同じ方向から見た構図になってしまったのは、 ちょっと残念な気がします。 なるほど、こだわりの模様はいいですねぇ。私なんかは安直にTOOLに入って るタイルパターンを改造したりして使ってしまうのですが、リボンの模様などは凝 ってますね。(私の2作目も結構凝ったつもりですが…。(^_^;)) ドキュメントには、「第4弾」とありましたが、ということは1〜3があるとい うことなのですね。(あかねちゃんだろうと思うけど)そっちも見てみたいです。 (わくわくわく) 中途の段階でも指摘したんですが、服の線ももう少し強弱をつけると、もっとよ くなったんじゃないかと思います。 QEG72756 飛鳥 杏華