![]() |
#6344/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 95/ 8/ 9 23:18 ( 32) 未収録短編集の発売は9月21日。 飛鳥 杏華 ★内容 今日発売の週刊少年サンデーを見たら、サンデーRでは9月18日予定となって いたのが、9月21日になっていました。 「予定」の文字が取れたってことは、これで決定なんでしょうね。まあ、3日遅 れたけど、よしとしませう。(笑) 今回も「Pの悲劇」や人魚シリーズの単行本のようにカラーを復活させて欲しい ですね。カラーページがあるのは「スリム観音」と「ハッピー・トーク」ですか。 「お婆さんといっしょ」は2色でしたね。 「豪華」というからには、当然あるんでしょーね、カラーページ…。(笑)>小 学館さん さて、サンデーRの方ですが、先日ちょっと触れるのを忘れましたが、単行本1 億冊の原点ということで、「勝手なやつら」が収録されています。が、これは初出 当時のあおりや柱の文句をそのまま復刻し、単行本(「るーみっくわーるど2」や 「高橋留美子傑作短編集1」)に収録された際に改変されていたネーム(セリフ) もオリジナルに戻したものになっているようです。 扉にそう書いてあったのですが、気づかずに読んでいて、ネームの違ってるコマ まできて、「あ、これはオリジナルだ。」と初めて気づきました。(^_^;) ただ、当時は2ページまるまるカットされて30ページでの掲載だったのですが、 その2ページは単行本同様、ちゃんと掲載されています。(と書いてある。笑) まあ、ネームが違ってる程度で、「笑う標的」のような大きな違いはないので、 それほど貴重ともいえないかもしれませんが、当時のあおり文句とかが見れただけ でもいいかなと…。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華