SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 8/16 1:58 投稿者ID:QKM33822
#6365/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (QKM33822)  95/ 8/16   1:58  ( 37)
普通のSamwynに戻ります(^^)  天道 あかね
★内容
 思い切りガチャついてしまって申し訳ないですが(^^;、もはや別の(それも
電話で言うとどえりゃー恥ずかしいような#^^;)名前を名乗る必要はなし、と
看做して、これまで(えらい短期間でしたが(^^;)の

天道 あかね

から、本来のそれである

Samwyn

へ、ハンドル名を変更(戻し)ます(^^)。

「SAMWYN」の形は、実はFEPの操作ミスでやむなく採用されたもの
で、パソコン通信を始めた時(1989年12月、実質1990年)から、お
そらくはもう私のMSGは残ってないですがASCIIネットPCSで、そし
て、MIDIオリジナルのライブラリに数曲アップロードされてかろうじて痕
跡が残っている(^^;(ただし、半角で(^^;。検索用のキーワードにも入れてい
ます(^^))Niftyでも、ずっと「Samwyn(ただし半角で)」のハン
ドル名を使い続けていました(^^)。だから、むしろ言い換えれば「ようやくに
本来のハンドル名になった」ことになります(^^;(しかし、この「大文字>小
文字」の間の、いわばフラクタル次元的差異の間の出来事群は我ながら凄まじ
い限りですね(^^;。もちろん、名前を変えて責任逃れ、と言うわけではなく、
その間の諸悪事(^^;も私に可能な限り、私の責任において引き受けるものでは
あります(^^)、当たり前と言えばそれまでのことですが(^^;)。

しかし、これがまた「S・am・wyn=Sは勝利者である」とも読めるこ
とに気づいたSamwynだったりする(^^;(例のノストラダムスのシーレン
の詩で「彼は勝利者と呼ばれるだけで満足する」という部分です(^^;。あるい
は、フランス語原詩を検討すれば「彼は勝利者という称号において(初めて)
満たされる(その名になる時、シーレンの予言はまったきに成就する)」とも
読めたりするかも知れませんね(^^)−−この部分は確か、案外意味を取りづら
かった記憶があります(^^;。「Et du seul titre Vict
eur、 fort content」単純に英語に直せば「And a o
nly title winner(victor)、 hard sati
sfied」となるでしょうか(^^))。

Samwyn

前の投稿:#6364 コミケ>そろそろ計画も見えてきたかな。   飛鳥 杏華
この投稿:#6365 普通のSamwynに戻ります(^^)  天道 あかね
次の投稿:#6366 切手題材募集中!

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。