SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/10/23 23:47 投稿者ID:DAM78914
#6472/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/10/23  23:47  ( 85)
CGコン>感想>いまさらですが・・・      ファング
★内容

どうも、ファングです。

ずっと忘れたままだった、飛鳥さんの2作目とマッシャさんのMASLデータの
感想行きましょう。

KSM_A010.MAG 飛鳥さん

おおっ! 2作目ですね。普段は滅多に肩を出さないかすみさんですが、夏の高
原の避暑地では、こんな服装もぴったりですね。(*^_^*) きれいだと思います。
 雰囲気、表情、服装、いいですねー。(^o^) 日傘もかすみさんらしくていいと思
いますよ。
 ところで、六角形の日差しを見て三鷹さんを思い出したのは僕だけかな?(笑)

では、少し気になった点を・・・。

Μεω.さんが書いておられますが、背景の木はもう少し暗い色の方がかすみさん
を強調する意味では良かったのではないでしょうか。また、首の位置が身体に対して
少しおかしい気がします。(右肩寄りに見えます)
 あと、これは僕の趣味ですが、日傘の色は白系の方がかすみさんに似合う気がしま
す。例えば、白地にピンクの水玉模様とか・・・。ただそうなると、白が全体に対し
て強くなってしまうような気もしますね。(^_^;) うーん、難しい。

いろいろ書いてしまいましたけど、とってもきれいでした。

以下、ドキュメントより・・・。

> ですから、本当は顔は影になってるんだけど、かすみおねーさんファンにはこの
>ように見えるのだ(きっぱり)…と思ってください。(笑)

僕は、レフ板よりもこっちの説に賛成します。(*^_^*)

> 晴れ上がった夏の高原を日傘をさしてお散歩するかすみおねーさん。そこへ、さ
>わやかな風がスーっと吹き抜けて、思わず微笑むおねーさん…。ああ、青い空、白
>い雲、まぶしい夏の太陽…。(笑) もし、同じ場所にいられたら、最高に幸せで
>すね。

同感ですっ!! 同じ場所にいられたら・・・、僕は他に何にも要らないんですけ
どね。(^_^;)

・・・ハンマープライスでこんな権利を売っていたら、腎臓でも肝臓でも売って、
手に入れてしまいます。ヾ(^^;)

メッ!.MSL マッシャさん

動画部門の部門賞決定の名作ですっ! いやー、僕もかすみさんに「めっ!」して
欲しい・・・、という望みをかなえてくれて、とーっても嬉しいです。(*^_^*)
 もう、見てるだけで幸せな気分になれますね。やっぱり、かすみおねーさんは最高
です。(*^_^*)
 ではとりあえず、#6464でも書いたとおり、反省してかすみさんに「めっ」し
てもらう事にします。

「めっ!」、・・・いいなあ。(*^_^*)
 「めっ!」、・・・かすみおねーさん、だーい好きっ!(^o^)
 「めっ!」、・・・ああっ、もう最高っ!!(*^_^*)

・・・やっぱり、とろけてしまって全く反省になってませんね。(^_^;)
 ああっ、幸せが加速する・・・☆ミ

では、少し気になった点などを・・・。

他の人も書いておられますが、右手が少し小さいということと、髪の青筋マークが
「めっ!」の後は無い方がいい、ということですね。

あと、音無の件は・・・、全てサンプリングソースが悪いためですから、マッシャ
さんが気にかける事はないですよ。大体、「さおとめのおじさま・・・」の「め」を
切り取って使ったりしてる事に問題があったんですから。(笑)
 ただ、やっぱり音声が無いと寂しいですね。GFが使えるようになり、もっといい
「めっ」PCMを手に入れたので、今度バージョンアップして下さいね。オネガイm(__)m
 なにしろ今度は、「だーめっ」の後半部分ですから、前回の雑音の塊とは、比べ物
にならないと思いますよ。(*^_^*)

いろいろ書いてしまいましたが、見てるだけで幸せになれる素敵な作品でした。

では、この辺で。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6471 CGコン>お願い! 投票を忘れないで(;_;) ファング
この投稿:#6472 CGコン>感想>いまさらですが・・・ ファング
次の投稿:#6473 コミケOFF>アンケート結果(1)

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。