SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/11/ 5 18:50 投稿者ID:YUD09175
#6505/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (YUD09175)  95/11/ 5  18:50  ( 31)
CGコン>感想どうも                  マッシャ・アッキーニ
★内容
《#6466 Μεω.さん》                                                   

*KASMI_M5.MAG
 理解してもらえるかどうか不安ですが、私がどういうものを指してどういう意味     
で「いい加減」と言っていたのかは、データボードの#729に集約されています。あ     
れは本当に適当に描いたもので、最初は原画として使えると思っていなかったので
すが(面白くない構図だし)、線の修正以降それなりに力を注いだおかげで、なん     
とか見られるものになったのです。こういう所はCGの利点かもしれません。         
 「嘘つき」ですか。一部の人には時々言われますけど、まったく失敬な話です。
…という冗談は置いといて、感想ありがとうございました。カラー初挑戦作品が、     
技術面で「文句のつけようのない仕上がり」などという評価を得られるとは、嬉し     
くて増長してしまいそうです(^_^;)。次回はいつになるか分かりませんが、より精
進したいです。                                                                 

*メッ!.MSL
 もう改訂版を作るとしても、CG部分をいじるつもりはありません(^_^;)。もー     
ーー、やだ。「手」だって、だいたいの動きを紙に描いたものを脇に置いて、それ     
を参照しながらマウスで描いたんだもの。スキャナと速いマシンがあればもう少し
なんとかできるかもしれませんけど、286とマウスでMASL作る自体が無謀だ     
し。メモリもない(FEPを切り離しておかないとPSTから子プロセスが起動で     
きないのです)。金もない。

《#6472 ファングさん》

ははは。適当に「め」の含まれているセリフから「め」だけ切りとってくれなん     
て頼んだ私が悪かったのです。新しい「めっ」PCM、楽しみにしてますね。とり
あえず組み込んでみますけど、こっち(286+BEEPかSSG,386+BEEP)でまた雑音だら     
けになった場合は、データを転送して、そちらのマシンでちゃんと再生できるか確     
認をお願いすることになると思います。

マッシャ・アッキーニ

前の投稿:#6504 歓迎>逸見さんいらっしゃいっ!       謎の七面鳥
この投稿:#6505 CGコン>感想どうも マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#6506 歓迎>RE#6491 早かったね(笑) マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。