![]() |
#6519/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/11/ 9 23:21 (129) CGコン>結果発表!!! ファング ★内容 皆様、長らくお待たせいたしました! ただ今より、SIGるーみっくわーるど主催 『第一回CGコンテスト(天道かすみ編)』の結果を発表します!!! 数多の難関をくぐり抜け、栄光の大賞を受賞するのは一体どの作品でしょうか? まずは、各部門賞の発表です。 ☆部門賞 【動画部門】 部門賞は、『メッ!.MSL』(マッシャ・アッキーニさん制作)です。 では審査員の先生方、コメントをお願いします。 ◎「目の動き・表情も、この作品における重要な魅力の一つだと思います。惚れ惚れ します。」 ◎「やっぱり、かすみおねーさんが動いてくれると幸せですねっ! いつも微笑みを 忘れないかすみさんですが、怒った顔も素敵だからついつい今日も、「めっ!」 されてしまいますぅ。(*^_^*)」 ◎「さんざん皆様にこき下ろされて来た(^_^;)(^^;)手のバランスも、この際見逃し て誉めさせて頂きます。いやあ、ちっと困ったような表情がいいんだ。」 えー、一部崩壊してしまった方もいるようですが(笑)、高い技術と動画データを 作り上げるだけの努力、そして何と言っても、ファンの願望を実現させた《題材の選 び方》が好評でした。 作者のマッシャ・アッキーニさんには後日、1000円相当の賞品が贈られます。 【16色以下CG部門】 部門賞は、『KSM_A010.MAG』(飛鳥 杏華さん制作)です。 では、審査員の先生方のコメントをどうぞ。 ◎「似たような構図が多かった他エントリー作品と一線を画すものだった。また、季 節を意識していたのもよかった。」 ◎「他の作品と違った構図、高い技術力、まぶしい肩・・・もとい、まぶしい太陽、 部門賞に相応しいと思います。・・・け、けっして、あらわな肩に惑わされた訳 ではありませんよ・・・。(^_^;)」 この部門は、今回の集計中で一番票が分かれました。その中で選ばれたこの作品は 技術力の高さと、他のエントリー作品と違った構図や季節感といった点が、審査員に 好評で、部門賞決定の切り札となりました。・・・約一名ほど墓穴掘ってしまった方 もいらっしゃるようですが・・・。(^_^;) 作者の飛鳥 杏華さんには後日、賞品として英語版の“るーみっくわーるど”が贈 られます。 さて、いよいよ大賞の発表です。一体、どの作品が選ばれるのでしょうか? 名誉ある第一回CGコンテスト大賞の栄冠は、一体誰の頭上に輝くのでしょう。 ・・・・・・、それでは発表します。 ☆第一回CGコンテスト大賞 栄えある大賞を授賞したのは・・・、『KASMI_M5.MAG』(マッシャ・ アッキーニさん制作)です!! 「どんどん、ひゅーひゅー、ぱふぱふ、うぉぉぉぉぉぅっ!! おめでとうっ!! わーわー、パチパチパチパチパチっ! CONGRATULATIONS!!! ・・・フェードアウト・・・」 以上、東京九段会館からお祝いの様子をお届けしました。(大嘘) では、審査員の先生方のコメントに行きましょう。 ◎「そらやっぱし「きれーなおねーさんはええ!」ゆーことですね☆」 ◎「文句のつけようがないっす。(^_^;)主線を含めて全体的に淡い色使いが、落ち着 いた雰囲気を醸し出していてかすみさんにぴったりです。」 ◎「何と言っても、最初に見たときのインパクトが強かったです。かすみおねーさん の微笑みが最高ですっ!(*^_^*) 文句無しに推薦します。」 ◎「文句はないでしょう。パステルカラーの色調(まあ中にはお気に召さない人もい たみたいですけども)、それに負けない色使い、効果の使い方。そして何よりも、 その表情、可愛いけれども明らかに大人の顔。もーてきとーに描いたという作者 の声は聞こえません(^^;)。 紙のものはあまり描かなくなったとはいえ、化け物はまだまだ健在。」 この作品が、ほぼ満場一致で大賞に決定しました。淡い色使いがきれいな作品で、 その微笑んだ顔に魅せられてしまった人が多かったようです。まさに、大賞に相応し い作品といえるでしょう。 作者のマッシャ・アッキーニさんには後日、3000円相当の賞品が贈られます。 では、集計を担当いたしましたファングから、今回のCGコンの講評等を・・・。 今回のCGコンテストは、途中色々な不手際が有ってだらだらと伸びてしまいまし たが、この発表をもって終わりとさせていただきます。 どの作品も、かすみさんに対する『愛』が感じられ、とても素晴らしかったです。 見事に賞を授賞された方、また、惜しくも選から外れてしまった方、皆さんの今後の 活躍を期待しています。 今回は残念ながら出展できなかった方も、次にこういう機会があった時には、ぜひ とも参加して下さいね。 では、短いですがこれで講評を終わります。長い間CGコンテストにお付き合い下 さり、本当にありがとうございました。 ☆第二回CGコンテストについて 次回のCGコンの題材について、「女性キャラのバニースーツ姿」や「天道あかね 特集」がいい、等といった意見も出ています。ここは一つ、「あかねちゃんのバニー スーツ姿」というのはいかがでしょう? あかねちゃんだけじゃ寂しいのなら、ラム ちゃん、しのぶちゃん、右京など、(僕のおぼえてる範囲で)原作でバニーガール姿 になった事のあるキャラも含めて・・・バキッ(*_*)\(-_-メ) ごめんなさい、冗談ですぅ。m(__)m>ALL そんな格好してると、“モラル”や “一般常識”が下がっちゃいますもんね。(^_^;)(育成SLGではない!) さて、冗談はここまでにして・・・。次回のCGコンテストの題材は・・・、まだ 決まっていません。提案した者勝ちの世界ですから、「あかねちゃんがいい」とか、 「響子さんじゃなきゃ嫌だー」とか、「やっぱりラムちゃんでしょう」とか、好きな 事を提案しまくってみましょう。周りの人達が賛成すれば、それが第二回CGコンの 題材ですっ! という事は、「ハーブ様&パンスト太郎(人間モード)」のCGコン なんてのも実現可能です。(笑) さあ、あなたの野望を達成させましょう!!!(爆笑) では、これで。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング