SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/11/22 7: 1 投稿者ID:BSE60175
#6541/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BSE60175)  95/11/22   7: 1  ( 35)
近況報告など… [武]
★内容

お久しぶりですね〜。
 あと数時間で、Windows95が発売ですね。
 しかし、私の環境では、98ではカノープスのPW964LB4のドライバーも
 DOS/VのViper VLBのドライバーも無いという悲しい状況です。
 (製品版では、Viperは、とりあえずリストにはありませんが、CDのディ
 レクトリには入っているのですが選ぶと、バグります(笑)たまに動きますので
 なんとかなりますが…)

ネットワークや、プリンターの印刷の方もパフォーマンスが上がって上々なので
 すが、いかせん、現在の機器のドライバー類の整備とネイティブアプリの登場を
 待たねば、その性能をフルに生かせません。悲しいなぁ。まあ、あと半年くらい
 の辛抱かなぁ。

最近のるーみっく度
 知人に最新版OVAらんまを見せてもらったこと。最近なぜか、かすみおね〜さ
 んの服が、肩を出したのになっていますが、アレがいまいち気に入らない(^_^;)
 壁紙は…Windows3.1も95も当然「かすみおね〜さん」です(笑)

P.S

あ〜ん? kelaさんが…謎なMSGをば…。
 炎のあかね軍団とは…懐かしい響きですねぇ。一時期は文字通り炎の勢いだった
 のにぃ。ちなみに、私は、この軍団に対抗すべく「愛のるーみっく独立部隊」
 なる、さらに謎の部隊を作っていたような…。

らんまの連載当時には、あかねと乱馬の関係が面白かったけど、ほとんどデキた
 今は、かえってうっとおしいだけになってしまった感じがしています。
 OAV版なんかは、妙に2人の仲を意識させるように作っていますね。
 若い人向けなのかなぁ。ただのギャグだけに絞った方がかえって面白いと思うけ
 ど…許してくれないだろうな(^_^;)

BSE60175 [武]

前の投稿:#6540 炎のあかね軍団入団希望係御中   kela
この投稿:#6541 近況報告など… [武]
次の投稿:#6542 #4>遅くなったけどCGの感想です ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。