![]() |
#6552/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MXN30050) 95/11/30 18: 2 ( 26) 一応 言い訳 kela ★内容 んー やはりな ああいう表現をしたのは一種確信犯的なところがありまして、 反発を受けるのは分かりきっていたんですけどね 基本的には、私はあかねが持っている何かが好きなのではなく、 あかねそのものが好き、ということですが 敬体ですと、ある程度乱暴な言い方でないと言い尽くせないこともありますから それから、(無論これは私の中だけの漠然とした予感ですが)創作世界の人間を 愛する時には、根本的に住んでいる世界が違うのだから、ある意味で宗教的な 「神と人」の関係にならざるを得ないのではないかという予感があります もっとも、どちらが「神」かまでは知りませんけどね。おそらく二つの意味の 融け合ったカオスとしての「関係」なのでしょう (ちなみに私は神はフィクションだと思っています) そらに言うと、「もし」という言葉を入れるか削るかはだいぶ悩みました 削ったほうが表現としてはすっきりするし 入れておけば反実仮想だと言い張れるし (反実仮想を前面に出すと表現になりませんからね) 結局入れてしまう小心者ぢゃっ!! MXN30050 kela