![]() |
#6628/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (HBJ92953) 96/ 1/31 19:15 ( 61) ボードに活気が戻ってきましたね(^_^) 邦 ★内容 久々?に,ボードに活気が戻ってきましたね〜。 嬉しいな〜。 RESなど色々書きます。 ■LD50か,バラ売りか… 私の場合は,置く場所もないので,録画したビデオテープで我慢していますが, ビデオ録画をしていなかったら,両方とも購入したと思います。 LD50も魅力的かと思いますが,バラ売りのものを揃えていくのもよいかと思いま す。(どうしても,先に見たいものは,レンタルで見るとか…) ■ #6618 あきらさん 初めまして,私は邦と申します。これからも宜しくお願いします。 あきらさんも,LD50をお持ちなのですね…。 置き場所に困りませんか? ■ #6620 [武]さん VTR,1979年に購入されたのですね。 この年に購入出来なかった事を後悔しています(VHSの長時間ビデオがなかったの で断念しました。)。 この頃は,録画したかったアニメが沢山有りました。 リアルタイムでのTV鑑賞。懐かしい感じがします(今では,録画しながらリアルタ イムで見ている番組が多いな〜)。 VTRが1台しかない時代は,タイマ録画のため,1本のテープに色々な番組が混在 して記録されています。(テープが高価だったので,まとめ買いが出来ず,番組毎の専 用テープ化が出来ませんでした。) 水曜日19:30は,水曜日が会社の定時間退社日だったので,急いで帰宅して, 番組が始まるのを待っていました(19:15頃帰宅)。 ここ5年位前に,貯まっていくビデオテープの山の無駄にやっと気がつき,ビデオ テープ増加に歯止めが掛かりました(まあ,アニメ番組の録画減も要因の一つです)。 現在では,600本くらい有るのかな〜。 保管場所も手狭になっています。 ■ #6624 にせモコナさん 初めまして(ですよね),私は邦と申します。宜しくお願いします。 沢山,放送局が受信できて,羨ましいです。 私の所は,首都圏の放送以外に,山梨の民放の内の1局(直接受信),CATVで, 千葉,埼玉のUHF局が見れるだけです(どれもノイズ混じりです。)。 北海道行かれるのですか? 気をつけて行ってきて下さい。 私は,昨年の7月と9月に北海道旅行をしました。 ■ #6625 目科月めぐみさん 初めまして(でしたっけ?),私は邦と申します。宜しくお願いします。 私も,CXでの夕方4時からの再放送を見ていました。 この放送をタイマ録画して,本放送の録画しなかったものの補充が出来ました。 でも,何故か,途中で終わってしまったのですよね。 ■ #6626 カモチャンさん 初めまして(それともご無沙汰しております。かな?),私は邦と申します。 宜しくお願いします。 「ミス友引コンテスト」,ほんと面白かったです。 面堂とあたるが金庫に閉じこめられる回,「大金庫!決死のサバイバル!!」ですね。 「必殺,立ち食いウォーズ」も印象に残っている作品です。 メガネの演技か良かったです(ソバ屋のアルバイト)。 クレープのマミという人も出演していましたね。 上記の3作品,本日,会社が休みだったので,先ほど見ました。 それではまた… ID:HBJ92953 邦