SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 1/31 23:23 投稿者ID:DAM78914
#6630/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  96/ 1/31  23:23  ( 65)
お茶>近況報告&RES                    ファング
★内容

どうもお久しぶり、ファングです。

いつのまにかもう1月も終わりですね。ちょーっとデビルサマナーにはまってたり
無人島でのサバイバル生活を楽しんでたり(ゲームの話だからね)、LDを衝動買い
していただけなんですが、月日の経つのは早いものです。ヾ(^^;)

☆LDの衝動買い

上にも書きましたが、タイラー(TV版)のLDを衝動買いしてしまいました。
だって、全13枚で2万3千円弱だったんだもん。買うしかない!ヾ(^^;) という
わけで、ユリコさん&ハルミさんに転んでしまいました。(笑)

☆Windows95導入

SIMMを一枚(16M)増設できたので、Win95を導入してみました。
感想は・・・、なんかさらに使いにくくなったような気がします。(^_^;) 単に使い
こなせて無いだけなんでしょうけど、まだ3.1の方が良かったなーと思ってます。
 まあ、オンラインソフト等が揃ってきたら、カスタマイズする事にしましょう。

☆成人式

1月15日は成人式だったようですね。僕にも通知は来ていたのですが、当然の様
に(オイオイ)無視したので、どういうイベントだったのかは知りません。(爆)
 まあ、それは別にいいんですが、自分がもうすぐかすみおねーさんより年上になっ
てしまう、というのが何か複雑な気分です。(^_^;) 
 「歳を取る」=「大人になる」、とは限りませんからね。(苦笑) 

ここからRESです。

RE:6598 林原☆kazさん

> この度、パソコン環境が変わりました。

ニューマシン導入おめでとう!(^_^) ぜひ、可愛がってあげて下さいね。ヾ(^^;)

> さて、このマシンの名前はなんて付けようかなー。(笑)

・・・kazさん、マシンに名前なんてつけてるんですかぁー?(笑) まさか、
パソコンにおさげを付けて「らんまちゃん」ヾ(^^;)とかだったりして・・・。

RE:6601 MOMOCHAさん

MOMOCHAさん、長い間のSUB−OP業務お疲れ様でした。m(__)m 今後も
いろいろな面でよろしくお願いします。

☆昔話ネタ

なんか、昔話がお盛んのようですね。(^_^)

僕にとっては、ビデオデッキはいつのまにか家に有ったもので、テープは親に買っ
て来てもらう物だったから、値段の感覚なんて全くありませんでした。(^_^;)
 しかも、現在も手元には(LDプレイヤーはあるけど)ビデオデッキが無いので、
今の値段すら(テープ1本500円くらい?)覚えてなかったりします。(苦笑)

・・・しかし、ビデオテープ一本が数千円の時代なんて想像できませんねー。うーん
“ぢぇねれいしょん・ぎゃっぷ”だ。(笑)

では、この辺で。

[PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6629 うる星>RE:#6627 テレビ放映当時,録画されたのですね。 邦
この投稿:#6630 お茶>近況報告&RES ファング
次の投稿:#6631 歓迎>まみさん、いらっしゃい(^o^) ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。