![]() |
#6635/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 2/ 3 7:14 ( 32) 最近感じた昔話など… [武] ★内容 最近、知人から再生専用のMDウオークマンを中古で買いました。前から欲し かったのですが、爆安だったので、すぐに手を打ちました。 目的は、カーアダプターをつけて車で聞くことです。で、最初は知人に録音を 頼んでいたのですが、やはりそれではまずいということで、録音のできる据え 置き型も買いました。せっかく買ったのだから、編集したMDを作っていまし たが、「めぞん」のも作ろうと思いました。 BGMも捨てがたいのですが、オーソドックスにOP&ED集ということで、 シングルCD集から作っていたのですが、ふとみると、すっかり忘れていた 完全版のCDもあったりして「こんなの持っていたのかぁ?」と妙に感動して いたり(笑) で、OP&ED集の次は…と考えたのですが、以前シングル版のB面集を作っ たことがあったのですが、それを作ろうとしたのですけど…シングルCD集 には、なぜか欠けた部分があって、完璧に作れません。 もっとも、なぜかノーマルシングルレコードも持っているので、これから録音 すればイイのですが、これが再生できるプレーヤーが…私の部屋にはありませ ん。(別の部屋には…当時のがあるはずだが…動くのだろうか??) たしか「めぞん」が放映された頃は、ちょうどCDの出始めでして、CDと レコードが出ていたころでした。私は最初のサントラ版をLPで買って、次か らはCDでしたね。シングルレコードは成り行きで買ったような…(^_^;) (妙なことに最初に出たCDとLPは内容が少し違う…) 今や、そのCDに続き、MDやDVDなども出てきている時代ですね。ホント めぞんの時代には、まだLPだったのかぁ…と思いながら時代の流れを感じて いたりする。 でも…MDは便利だぁ〜(^_^;) もうカセットテープは「廃艦処分」だなぁ(笑) BSE60175 [武]