SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 3/ 4 0:28 投稿者ID:BTH23595
#6671/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BTH23595)  96/ 3/ 4   0:28  ( 33)
逃がした獲物は、山の中?!                     にせモコナ
★内容
本日、某通信社の寄合い(笑)がありました。
でかけ間際に悪魔のヒラメキが「ポン!シュワワーー」と、沸き起こったのであーる。
「ちゃーんす、あと一人出来る人間がいれば卓を囲める!」と思い、飛鳥さんに麻雀
のお誘いをかけたところ、「うんいいよ」とのこと。
「ラッキーしとるわ!!」と、ほくそ笑みながら新宿へ行ったのでした。
が、しかーし詰めが今一つ甘かった。いつも来るはずの人間が、来なかったのだ!
「な・ん・てこったー」
仕方がないので、夕方から中野の「まんだらけ」へ、ヒマ潰しも兼ねて行ったのだっ
た。
で、ちょいとお得な掘り出し物発見!人生何が幸いするか判らんもんだなー。しとめ
た獲物は「1987年版めぞん一刻カレンダー」で、値段は定価そのまま1500円!
!ただし、付録は付いてませんがね。
あと留美子関係で面白いものとしては、サイン色紙が2点あり炎トリッパーの涼子が
描いてあるものが12万円とのこと。昔ならこのお値段じゃ済まなかった事を思うと、
最近の人気の度合いを考えてしまった。異色な物としては、西島克彦氏のうる星女性
キャラカラーイラスト、デフォルメしたアイキャッチャーラムちゃんのカラーイラス
トもありました。それからツクダホビーが出してた1/4ジャンボフィギア、なぜか
ラムちゃんより響子の方が値段が7000円も高く付けられてた…。何ででしょ??

とまぁ、話の前置はこのくらいにして、いよいよ本題だ(^_^;)
中野の商店街を歩いて「まんだらけ」に向う途中にゲーセンがありまして、ふっと店
頭のUFOキャッチャーを見ると白くて丸い人形に、ピピッと体が反応してしまった
(笑)。「おっ?どれどれ…」と近寄ったら、おーっモコナ発見!しかも、なかなか
取りやすそうなとこにある。
「よし、帰りに捕獲作戦をするべー」と、思いながらそのまま目的地へ。
飯を食って「さー、作戦開始!」と意気揚々とゲーセンへ…。
ガガガ、グゥワワァーン!!何と人形が補充されていて、モコナはうずたかい山の下
へ(T_T)
「何でこんな時に補充すんだー(怒)」「これはモコナ捕獲阻止を企む店員の陰謀だ
ーヾ(^^;)」「補充した人形の中に、何でモコナが無いんだぁぁー」
やり場のない怒りを胸に、仕方なくスゴスゴと家に帰ったのでありました。

にせモコナ

前の投稿:#6670 運営>SIGアクセス回数のお知らせ      SIG−OP
この投稿:#6671 逃がした獲物は、山の中?! にせモコナ
次の投稿:#6672 RE:6659 “お姉さん”ぢゃ嫌だいっ!(笑) ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。