SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 3/ 4 18:55 投稿者ID:DAM78914
#6674/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  96/ 3/ 4  18:55  ( 33)
歓迎>羽場 弘さん、いらっしゃい!(^o^)   ファング
★内容

羽場 弘さん、いらっしゃいませ!(^o^)

僕は、このSIGに住み着いているファングといいます。かすみおねーさん(らん
ま1/2)の大ファンですが、うる星やつらやめぞん一刻など、るーみっく全般も大
好きです。
 これからも、よろしくお願いします。

>                   どなたかリストを持っていないでしょ
>うか。なければ誰か作ってください。

これに関しては、(古屋さんも書いておられましたが)『高橋留美子“関連”の作
品』だと、網羅するのもかなり難しいと思います。掲載誌や同人誌を除外しても、例
えば、先生が挿絵を描いていらっしゃる小説、コミックのノベライズ、アニメうる☆
に関連するサンデーグラフィック等の資料的な本、もちろん本家本元のコミックの単
行本、etc.・・・
 僕が思いつく限りでさえ、現在全てを集めるのは不可能に近いと思います。古本屋
などで見かけた折に入手して行くのが無難ではないでしょうか?

ただ、『なければ誰か作ってください。』という書き方が若干気になりました。僕
にこんな事を言う資格はないかもしれませんが、このSIGにいる人達全てが暇を持
て余しているわけではありませんし、作る“義務”がある訳でもないはずです。
 せめて、『自分もリストを作るので力を貸してください。』といった頼み方の方が
いいのではないでしょうか?

最後にちょっときつい事書いてしまいましたが、今後とも自分のペースで書き込ん
でいって下さいね。

では、この辺で。

[PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6673 RE:6664 応援ありがとう! ファング
この投稿:#6674 歓迎>羽場 弘さん、いらっしゃい!(^o^) ファング
次の投稿:#6675 “らんま”終了記念企画を募集します RUMICSB1

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。