![]() |
#6674/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 96/ 3/ 4 18:55 ( 33) 歓迎>羽場 弘さん、いらっしゃい!(^o^) ファング ★内容 羽場 弘さん、いらっしゃいませ!(^o^) 僕は、このSIGに住み着いているファングといいます。かすみおねーさん(らん ま1/2)の大ファンですが、うる星やつらやめぞん一刻など、るーみっく全般も大 好きです。 これからも、よろしくお願いします。 > どなたかリストを持っていないでしょ >うか。なければ誰か作ってください。 これに関しては、(古屋さんも書いておられましたが)『高橋留美子“関連”の作 品』だと、網羅するのもかなり難しいと思います。掲載誌や同人誌を除外しても、例 えば、先生が挿絵を描いていらっしゃる小説、コミックのノベライズ、アニメうる☆ に関連するサンデーグラフィック等の資料的な本、もちろん本家本元のコミックの単 行本、etc.・・・ 僕が思いつく限りでさえ、現在全てを集めるのは不可能に近いと思います。古本屋 などで見かけた折に入手して行くのが無難ではないでしょうか? ただ、『なければ誰か作ってください。』という書き方が若干気になりました。僕 にこんな事を言う資格はないかもしれませんが、このSIGにいる人達全てが暇を持 て余しているわけではありませんし、作る“義務”がある訳でもないはずです。 せめて、『自分もリストを作るので力を貸してください。』といった頼み方の方が いいのではないでしょうか? 最後にちょっときつい事書いてしまいましたが、今後とも自分のペースで書き込ん でいって下さいね。 では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング