#6674/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914) 96/ 3/ 4 18:55 ( 33)
歓迎>羽場 弘さん、いらっしゃい!(^o^) ファング
★内容
羽場 弘さん、いらっしゃいませ!(^o^)
僕は、このSIGに住み着いているファングといいます。かすみおねーさん(らん
ま1/2)の大ファンですが、うる星やつらやめぞん一刻など、るーみっく全般も大
好きです。
これからも、よろしくお願いします。
> どなたかリストを持っていないでしょ
>うか。なければ誰か作ってください。
これに関しては、(古屋さんも書いておられましたが)『高橋留美子“関連”の作
品』だと、網羅するのもかなり難しいと思います。掲載誌や同人誌を除外しても、例
えば、先生が挿絵を描いていらっしゃる小説、コミックのノベライズ、アニメうる☆
に関連するサンデーグラフィック等の資料的な本、もちろん本家本元のコミックの単
行本、etc.・・・
僕が思いつく限りでさえ、現在全てを集めるのは不可能に近いと思います。古本屋
などで見かけた折に入手して行くのが無難ではないでしょうか?
ただ、『なければ誰か作ってください。』という書き方が若干気になりました。僕
にこんな事を言う資格はないかもしれませんが、このSIGにいる人達全てが暇を持
て余しているわけではありませんし、作る“義務”がある訳でもないはずです。
せめて、『自分もリストを作るので力を貸してください。』といった頼み方の方が
いいのではないでしょうか?
最後にちょっときつい事書いてしまいましたが、今後とも自分のペースで書き込ん
でいって下さいね。
では、この辺で。
[PC-VAN:DAM78914] ファング