![]() |
#6675/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RUMICSB1) 96/ 3/ 5 21:53 ( 75) “らんま”終了記念企画を募集します RUMICSB1 ★内容 どうも、【RUMICSB1】です。 「“らんま1/2”の連載も終わってしまった事だし、せっかくだから何か企画を やりたい」、といった意見が某筋ヾ(^^;)から出ました。というわけで、この際みんな で何かやりませんか? なお、企画の取りまとめ役は【RUMICSB1】が担当します。 ☆募集要項 で、どのような企画をやるか、についてですが、「こんな事がやりたい!」という 意見を、この“コミュニケーションボード”上にアップしてください。その案をみん なで検討して決めて行きたいと思います。 参考までに、現在出ている案を以下に載せておきます。 ------------------------------------------------------------------------------- #1ボード系企画 ☆“らんま1/2”全編を通しての感想 見たとおり、らんま全体を通しての感想の企画です。“らんま1/2”という作 品を連載開始から見守ってきた人も、そうでない人も、今こそ“らんま”への思い をボードにぶつけてください。 #2ボード系企画 ☆“らんま1/2”所感的評論 僕が個人的に苦手な分野なもので、うまく説明できないし自分でもよく理解して いないのですが、文字通りの意味、だと思います。 #3ボード系企画 ☆天道道場探訪OFF “めぞん一刻・時計坂探訪OFF”の様なものを“らんま”でも出来ないだろう か?、そう考えて思い付いた企画です。らんまの舞台について一家言お持ちの方が 話し合って探訪場所を決め、OFF会当日はそのルートに従って見学し、その後宴 会に突入、といったものを考えています。もっとも、目的は別なものでも構いませ んが・・・。 ☆“らんま1/2”人気投票・熱闘編 好きなキャラの人気投票はもちろんの事、好きな話(原作編、アニメ編)、好き なOP,ED、お気に入りの技、溺れてみたい『溺泉』(笑)、etc.・・・。 とにかく、思い付く限りの人気投票を全部まとめてやってしまおう、という企画 です。 #4ボード系企画 ☆“らんま1/2”CGコンテスト 前回の『かすみおねーさんCGコンテスト』の様にキャラを限定したものでは無 く、“らんま1/2”に出てきたものならば何でもあり、のコンテストを考えてい ます。賞品は・・・、出るんじゃないでしょうか?(^_^;) ------------------------------------------------------------------------------- もちろん、これらの案は、内容、タイトルのネーミング(笑)、実行するかどうか 等、全て未定です。 「これはやりたい、あれはやりたくない」、「こんな内容の方がいいと思う」等、 意見をお待ちしています。もちろん、上に載っていない企画も大歓迎ですので、どし どし応募してください。 では、この辺で。 RUMICSB1[ファング]