![]() |
#6704/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 96/ 3/21 20:53 ( 31) なぜ、YS誌なのか?しかも、数年ぶりに パソ通1年生 ★内容 本日、YS誌紙上において、来週から「1ポンド」が再開 されることが、載っていました。 正式発表されましたので、ここに晴れて?いろいろと書か せていただきます。 もともと、「1ポンド」は、YS誌で連載されていたらし いとのことですから、YS誌で再開されるのは、当然かもし れません。 しかしながら、他にも事情があるのではないのでしょうか。 YS誌は他の、S社が出している漫画雑誌に、比較して発行 部数が、少ないように思われます。 今、YS誌の主力作品は、「お〜い、竜馬」ですが、これも、 もうすぐ終わるみたいです。 つまり、連載終了により、売上げ部数が減ってしまう恐れが あるわけです。 そこで、S社としては、「お〜い、竜馬」に変わる、新しい 主力作品として、「1ポンド」を復活させたのではないでしょうか? それに、「らんま1/2」も、うまく終了しましたから(但し 個人的には、「らんま1/2」のマンネリ化もあるでしょうが、 「1ポンド」再開のために、終了したのではないかと思われる気 がします、それに、週間2本では、留美子氏もきついということ もあるでしょうし・・。) と、以上勝手に「なぜ、YS誌なのか?」について、述べさせ ていただきましたが、用は、何誌に載ろうとも、おもしろければ いいのであって、どういった作品として「1ポンド」が数年ぶり に帰ってくるのか、楽しみにしていますが、また、はっきりしな い「ラブ・コメ」みたいになりそうな気がするのですが・・・。 やはり、リバイバルよりも、新作が読みたいのは、わがままで しょうか・・・。