![]() |
#6722/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 96/ 4/ 2 22: 9 ( 17) 桜の咲く時期になってふと思ったこと> パソ通1年生 ★内容 桜のたよりが聞こえる季節となりましたが、<うる星>・<めぞん>に おいても、桜が様々なシーンに使われていましたね。 特に、<うる星>での花見でのどんちゃん騒ぎと、事件?は、なくては ならないもの<^^>でした。 でも、一番<桜>が効果的に使われていたのは、<めぞん>でしょう。 <惣一郎>が、死んだのが桜の咲く頃だったせいか、<墓参りのシーン> はもちろん、最終回のシーンまで、<桜>はなくてはならないものでした。 その中でも、個人的には、満開の桜が風で散っていく中で、<五代>が <響子さん>を見失い、しばらくして、<響子さん>が、<桜ふぶき>の 中から現れるシーンが、一番好きです。(墓参りの話で、確か五代が浪人生 だったか、学生になったばかりの頃の話だと思うのですが・・・)。 実際、このシーンを始めて見た時<響子さん>の美しさというか、言葉に 現せない何か<笑>に、感動したものでした。 一度でいいから、こういったシーンを経験してみたいものです。(響子さん みたいな人だったら、一番よいのですが<^^・・>)。 以上、<桜のたより>を聞き、ふと<めぞん>を懐かしみ、そして最近 「あ〜私も<桜>が好きな日本人だったのね!」と自覚した、パソ通でした。