![]() |
#6818/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 96/ 5/16 6:59 ( 24) RE#6808,#6809 つなぎはつなぎでしょうけど… 飛鳥 杏華 ★内容 「1ポンド」ですけど、シスターの心がじわじわと耕作へと向かって行く過程と しての「つなぎ」といえばつなぎにあたるストーリーだったと思いますけど、単行 本のためって印象はなかったですね。 結果として、単行本の区切りまで描いたかたちになるんだけど、純粋に単行本の ためだったら、もうちょっと完結っぽい終わり方しといた方が得だろうと思うので、 ああいうはぐらかしたような終わり方を見て、また折りを見て続けて行くんだろう という感触を得ました。 もともと「1ポンド」ってこういう短期集中連載でやってきた作品ですから、今 回もあれで一旦終わるのは予想どおりでした。ラストはちょっとあっさりしてるよ うにも感じましたけど、それは私の推測が当たってしまって、先が読めてしまった せいかもしれない…。(^_^;) 今回のシリーズで特に印象に残ったのは、自分だけを見つめてくれているという ことにシスターの心が動きかけたというところ…。これは、けもさんの気持ちも投 影してるのかななんて思ってしまったりして…。 それと何といっても可菜ちゃん ね。(笑) 連載があるっていうのはいいもんだとつくづく感じました。早く次の作品が読み たいですね。 QEG72756 飛鳥 杏華