SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 5/16 4:35 投稿者ID:RUMICSB1
#6817/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (RUMICSB1)  96/ 5/16   4:35  ( 58)
企画>OLT>仕切り直したいと思います    RUMICSB1
★内容

5/11午後9時より開催していた【終了記念OLT】ですが、天道三姉妹が揃っ
たせいか(笑)、いきなり仮面OLTに突入してしまいました。
 その後、普通のOLTに戻った後は、話が脱線を繰り返して、定例OLTと大差の
無い状況になってしまいました。その結果、とてもLOGの公開が出来そうに無くな
り、参加者より「もう一度仕切り直そう」との声が上がりました。
 そのままOLTで検討したのですが、「仕切り直したい」という点で参加者の意見
が一致しました。
 というわけで、一度告知しておきながら格好悪いですが(^_^;)、もう一度仕切り直
したいと思います。

開催予定日は、【6月1日土曜日、午後10時より開催】の予定です。

普段OLTに参加できない人も参加できる様に時間を設定したつもりです。たくさ
んの方の参加をお待ちしております。

なお、前回の失敗を教訓にして、【お題】と【進行役】を決めて、LOGを公開す
る(出来る)OLTにしたいと思います。

具体的には、【お題】にそって話を進め、話が脱線しない様に【進行役】にまとめ
てもらいます。
 なお【進行役】は、kelaさんにお願いしたいと思います。

【お題】の方ですが、

☆1.『好きなキャラ』
   らんま1/2のどのキャラのどこが好きか、という事ですね。もちろん僕の場
  合は、「かすみおねーさんの優しくてきれいでふわふわのんびりな性格で・・・
  全てが好きっ!(*^_^*)」となるわけです。

☆2.『好きなシリーズ』
   同様に、どのシリーズがどういう点で好きか、という事です。例えば、「ハー
  ブ編で、ラストであかねちゃんが乱馬くんを抱きしめるシーンが、あかねちゃん
  の素直な気持ちが伝わってきて良かった。」等ですね。

☆3.『らんま1/2の謎』
   らんま1/2の世界において、疑問に思っている事についてみんなで話し合い
  説明を考えたいと思います。《天道家の収入》《なびきの友達》《「乱馬」命名
  は「玄馬」と「のどか」どちらによるものか》等がデフォルトの謎として出てい
  ます。
   これについては、参加者各人が一人一つ、『自分がもっとも疑問に思う謎』を
  用意しておいて下さい。(もちろん思い付かなくても構いません。)ちなみに、
  僕は『天道三姉妹の母親』について知りたいと思っています。早雲さんとも違う
  三者三様の性格は一体どこから来たのか、常日頃から疑問でしたから。(^_^)

とりあえず、この3種類の【お題】を1番から順番にこなして行きたいと思ってい
ます。

たくさんの参加者をお待ちしています。

では、この辺で。

P.S. 仮面OLT部分のLOGが欲しい方はおっしゃって下さい。

RUMICSB1[ファング]

前の投稿:#6816 お茶>RAMリストのお話 ファング
この投稿:#6817 企画>OLT>仕切り直したいと思います RUMICSB1
次の投稿:#6818 RE#6808,#6809 つなぎはつなぎでしょうけど…  飛鳥 杏華

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。