![]() |
#6817/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RUMICSB1) 96/ 5/16 4:35 ( 58) 企画>OLT>仕切り直したいと思います RUMICSB1 ★内容 5/11午後9時より開催していた【終了記念OLT】ですが、天道三姉妹が揃っ たせいか(笑)、いきなり仮面OLTに突入してしまいました。 その後、普通のOLTに戻った後は、話が脱線を繰り返して、定例OLTと大差の 無い状況になってしまいました。その結果、とてもLOGの公開が出来そうに無くな り、参加者より「もう一度仕切り直そう」との声が上がりました。 そのままOLTで検討したのですが、「仕切り直したい」という点で参加者の意見 が一致しました。 というわけで、一度告知しておきながら格好悪いですが(^_^;)、もう一度仕切り直 したいと思います。 開催予定日は、【6月1日土曜日、午後10時より開催】の予定です。 普段OLTに参加できない人も参加できる様に時間を設定したつもりです。たくさ んの方の参加をお待ちしております。 なお、前回の失敗を教訓にして、【お題】と【進行役】を決めて、LOGを公開す る(出来る)OLTにしたいと思います。 具体的には、【お題】にそって話を進め、話が脱線しない様に【進行役】にまとめ てもらいます。 なお【進行役】は、kelaさんにお願いしたいと思います。 【お題】の方ですが、 ☆1.『好きなキャラ』 らんま1/2のどのキャラのどこが好きか、という事ですね。もちろん僕の場 合は、「かすみおねーさんの優しくてきれいでふわふわのんびりな性格で・・・ 全てが好きっ!(*^_^*)」となるわけです。 ☆2.『好きなシリーズ』 同様に、どのシリーズがどういう点で好きか、という事です。例えば、「ハー ブ編で、ラストであかねちゃんが乱馬くんを抱きしめるシーンが、あかねちゃん の素直な気持ちが伝わってきて良かった。」等ですね。 ☆3.『らんま1/2の謎』 らんま1/2の世界において、疑問に思っている事についてみんなで話し合い 説明を考えたいと思います。《天道家の収入》《なびきの友達》《「乱馬」命名 は「玄馬」と「のどか」どちらによるものか》等がデフォルトの謎として出てい ます。 これについては、参加者各人が一人一つ、『自分がもっとも疑問に思う謎』を 用意しておいて下さい。(もちろん思い付かなくても構いません。)ちなみに、 僕は『天道三姉妹の母親』について知りたいと思っています。早雲さんとも違う 三者三様の性格は一体どこから来たのか、常日頃から疑問でしたから。(^_^) とりあえず、この3種類の【お題】を1番から順番にこなして行きたいと思ってい ます。 たくさんの参加者をお待ちしています。 では、この辺で。 P.S. 仮面OLT部分のLOGが欲しい方はおっしゃって下さい。 RUMICSB1[ファング]