![]() |
#6880/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (NCC22448) 96/ 6/ 4 18:55 ( 43) RE:#6859 あ、MDいいですね 目科月めぐみ ★内容 [武]さん> と言っても、まだMDは持ってないけど、う〜ん、ボーナス時期になると 欲しい病がウズウズし始めるから、買おうかな。 慣れって恐いですね、CDももはや大きく感じられるくらいだから(^^;)。 私が初めて買ったCDはらんまの歌暦で、あれでアニメ熱が再燃したという、 まぁ良かったのか悪かったのか、でもしゃれにもならない笑い話で聞いた高速 回転に、しばし見入っていましたよ。なんか娑婆の動きにとろかった頃なので、 なかなか新鮮でした。 クオリティ云々の話ですが、まぁ、昔職場にソニーの人がCDプレイヤーを 売りに来たことがあって、「この製品の原音再生率は90%以上ですが、普通 売られているものだと60%にも達していない」ということを随分強調されてて、 要するにソフトはいいけどハードはこんな程度だからこだわるならこれを買い なさい、ってことだったので、妙にこだわるのもアホ臭い気もして、[武]さん のような考え方は正解だと思いました。 ちなみにその機械は、20万円くらいしたと思ったけど、説明が終わったあと 波が退くようにみんな帰っちゃって(^^;)、説明員の方が可哀想に思えました。 うん、ドラマスペシャルはお気楽な企画ですね、内容はだいたいおもしろい けど、どれも落ちは下の話になってて、まぁ、お下劣な話は心のビタミンなので 大好きだけど、、、う〜ん、まぁいいか(^_^;)。 あ、ご存じのとおり拾ったうる星のは、TV版の特番をレコード化したもので 「春だ、とびだせ!うる星やつらスペシャル うる星やつらオールスター大進撃!」 (昭57. 4. 2放送分)ですね。あたるの母(CV 佐久間なつみ)がナレーションを やっててなんかおいしかった、別に他意はないけど。 あ、あと今年の北海道ですが、先回書いた翌日から3日間は猛暑になって(^_^;) なんか必要以上に暑かったです。九州の人に言わせると、北海道は紫外線が濃ゆい 気がする、とかで、晴れると猛暑、曇りや雨の日は冷蔵庫という、加減はないんか〜 っていう天候です。まぁ熱いのは赤外線だけど、この時期はよく日焼けできますね。 でも、全国的に5,6月って紫外線は強いと思ったけど、まぁいいか。 2年前の猛暑はよく覚えてて、日射病の患者が出たくらいなので、夏らしい夏で した(^^;)。こちらへ来る頃には、ビールの旨い夏になっていればいいですね。 目科月めぐみ