![]() |
#6910/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (YYD84708) 96/ 6/10 2:19 ( 26) 運営>RE#6908 そ…そうかなぁ… MOMOCHA ★内容 「売ります」ということじゃなくて、「昔集めていたグッズを、大事にしてくれ る人に引き取って欲しい」ということでしょ? 内容も「うる星やつらのグッズ」ということですし、メッセージも紋切り型じゃ なく、どういう経緯で手に入れてどうして現在手放そうとしているのかきちんと述 べられていますし、別に、メッセージとしてここにあってもおかしくないんじゃな いのかなぁ。 むしろ、個人的には、『売ります/買います』や『あげます/ください/交換』 よりも、ここのほうが「大事にしていただける方にお譲りしたい」というメッセー ジの主旨からいっても、ターゲット(メッセージを読んでいる人)にしても、的確 じゃないかと思いますけど。 もう一つ個人的に言わせてもらえば、しげさんのように「大事にしていただける 方にお譲りしたい」という心意気は、すごく嬉しいです。 僕もけっこうグッズ収集をするほうですけれども、こちらが一生懸命探している 物を「あ、それ持っていたけれども、この前掃除したとき捨てちゃった。」とあっ さり言われて、「捨てるくらいだったらなんで僕に譲ってくれなかったんだ!」と 愕然としたことが何回かありましたから。 年月が経ち、集めていた物に興味をなくすのは仕方がないことです。が、それを 捨てる前に、今回のしげさんのような「必要としている人に譲ってやろう」という 気持ちをできれば持っていただきたい、と現在もコレクターである僕としては思い ます。(僕自身にも、いつかそういう日が来るのでしょうけど。) YYD84708 MOMOCHA