![]() |
#6938/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (VGJ14895) 96/ 6/19 1:47 ( 32) RE#6936 CEPTORさんへ質問です。 雨宮 伊都 ★内容 どうも、はじめまして。 ええと、いきなり不躾けなれどひとつお尋ねしたいのですが、CEPTORさん、 #6936で告知されてらっしゃる品々については、貴方は無償、もとい、まったきご好 意による贈与という形、すなわち無料で処分なさるおつもりでしょうか? 金銭抜きということであるならば(少なくとも私の考えでは)差し支えないのです が、もしも「売却」という処分方法を考えておいでならば、このSIGのこのボード は本来、そのようなことに用いらるべき場では全くないはずですので、この点をよろ しくお含みいただきたく思うのです。 #6936 においては、有料か無料かについて触れてらっしゃいません。それについて は希望者からのメールを受け取られた時点で初めて、返信として個人的に説明される おつもりなのでしょうが、もしそのさい貴方が(あくまでも仮定としてですよ)「適 価にて譲る」という意味の内容のお返事をなさった場合、たといこの3番ボード上で は明らかにされていないにしても、「金銭を伴う物品のやり取りに本SIGのボード が利用される」ということになってしまうわけで、これは非常に望ましからぬケース の成立となります。 果たして、売却のご意志がないのか否か。どうかこの、曖昧になってしまっている 点を明らかにされたく思います。 誤解されることのないよう申し添えておきますが、私個人は貴方のコレクションを、 いずれについても入手を希望する者ではありません。ただ、「譲ります」という性質 のMSGについては、すこし前にちょっとした意見の齟齬があり、悩みの種が生じて いるために、僭越ながら敢えてお尋ねさせていただく必要を感じたのです。ご理解く ださい。 それではこれにて失礼します。末尾ながら、ご結婚のお運びをお祝いいたします。 [PC-VAN:VGJ14895] Ito Amamiya