![]() |
#6943/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (NCC22448) 96/ 6/21 20:23 ( 25) RES:ファングさん>お気楽じゃ駄目なのかな? 目科月めぐみ ★内容 んと、物の譲渡だけど、私はいいと思ってます。現にいろいろもらってるし、 あげたこともあるし。うん、有償がまずいというのはよく分かるのだけど、 送料なんかの話はその人達どうしの話し合いの範疇だし、あれこれと規則化 するのも、なんか恥ずかしいし情けないように思います。 まぁ、私なんかだと丼勘定な人なので、送料がどうのお礼がどうのという 話までは考えが回らなかったんだけど、商売と受け取られかねない有償は駄目、 無償あるいは交換については、別段問題視することもないし、大いに奨励すべ きだと考えてます。 なんか他SIGの話題を出すのは申し訳ないような気もしますが、模型倶楽 部や文豪ユーザーズ倶楽部、アンティークなんかでは、お気軽にやったりもらっ たりしてますし、実に普通な振る舞いのように感じていました。ある人が「通 信はGive and Take」と書かれていてなるほどと思いましたが、全てばっさりと いうやり方は融通性に欠け、必要なコミュニケーションの糸口まで断ち切って しまいそうで、なんか嫌です(;_;) というわけで、いらない物があったらなんかちょうだいヾ(^^;) 目科月めぐみ(腰痛)