SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 6/21 21: 1 投稿者ID:MRN59168
#6944/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  96/ 6/21  21: 1  ( 25)
お茶>NY.日本アニメ事情      パソ通1年生
★内容
 前に、<めぞん一刻>等アメリカ製ビデオについて述べましたが、ちょっと
前にラジオの番組(TBSかNHKだったと思うが)の、ニューヨーク海外特
派員レポートで、NYにおける日本製アニメの流行が紹介されていましたので
その時の放送内容などRESします。
 日本製アニメは<ジャパニメーション>と言われており(聞いたことがある
かもしれませんが)それを売っている専門の店が、何件かNY市内にあるとの
ことでした。
 日本のアニメは出来がいいことから評判が良く、子どもばかりでなくNYの
ビジネスマンも買っているとのことでした。
(ウオール街のビジネスマンも買っているのかしら?)

評判がいいアニメには、<宇宙戦艦ヤマト>といったおなじみの作品の他、
<うる星やつら>・<乱馬1/2>も人気があるとのことでした。
 ちなみに、単に輸入した日本製のアニメビデオを売っているのではなく、現
地で英語に吹き替えがなされており、また、いかにもNYらしいのは、その吹
き替えを行っているのが、ブロードウェイのミュージカルスターを夢見て日夜
修行?している若手のミュージカル俳優であるとのこと。
 ひょっとしたら、近い将来<ラム>や<乱馬>・<あかね>・<なびき>・
<かすみ>などの声を吹き替えた人から、世界的な大スターが出るかも<^-^>。

なお、最後にレポートはこの日本のアニメが新しいビジネスとして注目され
ており、日本のアニメ会社や出版社がNYに進出する計画があると結んでいま
した。(まさか、新たな日米文化摩擦にならないとは思うが・・・)

前の投稿:#6943 RES:ファングさん>お気楽じゃ駄目なのかな?   目科月めぐみ
この投稿:#6944 お茶>NY.日本アニメ事情      パソ通1年生
次の投稿:#6945 運営>RE#6940:私の意見です             DRS

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。