![]() |
#6960/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914) 96/ 6/30 22:19 ( 49)
#4>CG感想 ファング
★内容
なんか、このタイトルも久しぶりですねー。(^_^;) というわけで、遅くなったけ
どCGの感想です。
RAINY.JPG Μεω.さん
ラムちゃんとあたる君に、おまけがいろいろ(笑)、ラムちゃんの手に持った赤い
傘と、おまけの(無気味な(^_^;))テルテル坊主が、梅雨時にぴったりですね。(^_^)
ラムちゃんの広がった髪がいいですね。虹色のような独特の色彩が、とてもきれい
だと思います。その髪が背景にもなっているわけですが、その上から見える夜空を見
ていて、天の川みたいな感じに髪を流してもきれいだったかな、と思いました。
頬杖を突いて、頭上のあたる君を見上げている(多分)ラムちゃんですが、きっと
あたる君のことを考えているんでしょうね。(^_^) あーもう、あたる君ってば、幸せ
者なんだから!(笑)
右半分の、今にも「不吉じゃ」とか言いそうな錯乱坊と、錯乱坊そっくりのテルテ
ル坊主は、何とも言えず無気味ですね。(^_^;) 僕は雨降りはあまり好きじゃないけ
ど、あんなテルテル坊主をつるすのは絶対にごめんです。(^_^;) 雨は止むかもしれ
ないけど、夢に出てきそうで・・・。(笑)
では、ちょっと気になった点を・・・。
ラムちゃんの左手のデッサンが、おかしい様な気がします。あと、正面から見てる
はずなのに左右の角の大きさが違うのも、少し気になります。ラムちゃんの角って、
左右対称でしたよね?
ところで、おまけ(笑)についてなんですが、招きネコと懐中時計には深い意味で
もあったのでしょうか? いや、単に「懐中時計→急いでるウサギ→不思議の国のア
リス」って連想しちゃったから気になっただけなんですけど・・・。(^_^;)
うる☆で「梅雨」といえば、『雨ふらし』ちゃん、なんてのもいましたね。彼女も
おまけとして出演(笑)させてあげてもよかったのではないでしょうか?
あと、たとえばコタツネコに招きネコの格好をさせてもおもしろかったかも知れま
せんね(^_^)。
いろいろ書いてしまいましたが、とてもきれいな作品でした。次回作にも期待して
います(^_^)>Μεω.さん
では、この辺で。
[PC-VAN:DAM78914] ファング