![]() |
#6971/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 96/ 7/ 6 4:44 ( 52) お茶>井上喜久子 Perfect Solo Collectin ファング ★内容 7月3日、水(みず)曜日は、『井上喜久子 Perfect Solo Collection』の発売日 でした。 \(^o^)/ CD2枚&LD1枚にマンボウ銀貨、LDサイズの豪華化粧箱入りで¥7800円 とは、実にお買得!!! 「チョイとそこ行くお客さん、これは絶対、“買い”でっせー!!」(笑) “ふんわりCD”は、’90年10月の「見つめさせて」〜’94年2月の『優美 なおさかな』メドレーまで、“のびのびCD”には、’94年6月の「たまごの歌」 〜’96年の「夢見るポーリン」まで(うち新曲2曲)が収録されています。 しかも“おとぼけLD”では、「elegant fish」や「おかえりなさい」 などのメイキング映像のみならず、喜っ子さんの『月に代わってお仕置きよ』までも 見る事が出来るのですから・・・。(笑) 例えば収録曲のうち、「未来からの風」,「不思議なあなた」,「乙女の休日」の たった3曲分のオリジナル盤を手に入れるだけで、2500+2800+2500= 7800円になってしまうのですから、どれだけこの『Solo Collection』がお買得か わかるでせう?(笑) さあ、今すぐ買いに走ろう!!ヾ(^^;) まあ、喜っ子さんが声優を引退してしまったわけではないので、これに収録されて ないソロの曲があるのは仕方ない事でしょうね。(^_^;) 現在未収録のソロ曲「時季 (トキ)の国のアリス」,「空からの贈り物」,「お砂糖菓子じゃない」は、『Perfect Solo Collection 2』に期待しましょう。(笑) るーみっく関連では、(かすみさんとして)“ふんわりCD”に「おとうさん」, 「家事のうた」,「絶対!Part2」の3曲が収録されています。もちろん(^_^)、 「絶対!Part2」の最後の“あのセリフ”も入ってますよー。モウ サイコウ(^o^) 「見つめさせて」は“ソロ・バージョン”だから&「Cotton Boy」は音源 が違うために、オリジナルとは一味違います。聞き比べてみるのもいいかも。(笑) 「見つめさせて」は、“ソロ”の方もとろけそうになる(*^_^*)くらい良いのですが “オリジナル”の三人での掛け合い(どう表現しよう?)も捨てがたいです。(^_^;) 時代が新しくなるにつれ、“聴かせる”タイプの名曲だけでなく、“コミカルな” 感じの曲が増えて来るのは、仕方ない事なんでしょうね・・・。(苦笑) 僕は個人 的には、(喜っ子さんの作詞作曲の曲なら)「おやすみなさい」,「森が呼んでいる よ」,「あなたのために出来ること」みたいな曲の方が好きなんですが・・・。 ・・・しっかし、新曲2曲と「たまごの歌」を除いた残りの曲は全て、オリジナル バージョンの収録されているCDを持っている僕って、いったい・・・。 では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング