![]() |
#6972/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 96/ 7/ 6 4:45 ( 40) モデム壊れちゃったよー(;_;) ファング ★内容 タイトル通り、7/3に、いきなりモデムが壊れてしまいました。(;_;) 症状は、電源が入っている間中、RS−232Cケーブルやモジュラーケーブルの 接続状況には関係なく、CD信号がONになっている、というものです。 ATコマンド(“+++”含む)も受け付けず、僕の知識ではお手上げ状態です。 原因は・・・、詳しくはわからないのですが、3日の日中の落雷の影響かな?、と 考えています。(ほかに原因が思い当たらない) なにしろ、モデムの電源は24時 間入れっぱなしにしていますから・・・。(これが原因だって? 前に使ってたMC 14400FXちゃんは、文句も言わずに頑張ってたよ(^_^;)) でも、停電したわけでもないのに壊れてしまうモデムにも問題あるんじゃないかな ー? いくら「天災による故障は無償修理の対象外」といっても、あまりにもお粗末 ですから。(もっとも、何故か保証書が見つからないので、どちらにしろ有償修理な んだろうなー(;_;)) おまけに、モデムサポートセンターには電話がなかなか繋がらないし・・・。マイ ク□コム“▽.34 ESII”(いちおー伏せ字だよ(笑))のバカヤロー!!(;_;) で、対処法はどうしたかと言うと・・・、新しいモデム買っちゃいました。(^_^;) モノは、マイクロコアのMC288XE(税抜き15500円)です。(本当はMC 14400FXあたりが数千円で売ってたら、そっちにしたんですけど) 以前使ってたMC14400FX(親と交換した為現在は親元にある)が気に入っ ていたし、なによりも値段が安かったから・・・。(^_^;) 【V.FC】はサポートされ ていないのが少し気になりますが、未だに【V.FC】使ってるホストもそんなに無いで しょうし、ほとんどの設定がデフォルトのままでいい、というのがいいですね。(^_^) さて、故障したモデムが直ったら、友達にでも“高く”ヾ(^^;)売ろうかな。 でも、おかげで今月末に買おうと思っていたPC−FXが買えなくなってしまいま した。(涙) あーあ、『女神天国2』は、ソフトだけ買って置いておく事になるん だろうなー。(;_;) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング