SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 8/14 21:26 投稿者ID:MRN59168
#7048/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  96/ 8/14  21:26  ( 51)
お茶>ビデオ屋で最近あった信じられない出来事 パソ通1年生
★内容
 <こんなことがこの世にあるのだろうか・・・?>

昨日、近所のレンタルビデオ屋に行った時、私は恐ろしい光景というか、
一瞬目が点になるような出来事を見てしまいました。
 その日、私はそのビデオ屋に行き「神秘の世界エルハザード TV版6」
がようやく返却されているのを見、喜んでそれをレジに持っていきました。
 私の前に、30歳くらいの男の外国人(肌の色・顔立ちからみてインド系
かパキスタン系だったと思うのですが)がたまたま、借りていたビデオを返
却していたのですが、どうも延滞したらしく延滞料金がついていたようなの
です。
 その店の支払い窓口は、どこにでもあるレジスター形式なのですが、料金
が客に見えるようなっています。(そのため、後ろにいた私もその金額を見
ることができたのですが・・)、なんとその金額の数字が・・・・

1,080,000円(108万円!)

私も一瞬目を疑ったのですが、どう見ても108万としか見えません・・

お店の店員さんも(たぶんバイトの人)、とまどったらしく一言・・
「あの〜払いますか・・・?」と申しわけなさそうに言うだけ・・。

その問題の人も、何が起きたかわからない顔をしていたのですが、ようやく
「また、来ます」と日本語で言って店から出ていってしまいました。
(そりゃ、いきなりそんな金額言われれば、誰でも驚くでしょう・・。)

私も、別にその後店員さんに深くは聞きませんでしたので、何でそんな多額
の延滞料金になったかは知りませんが、その現場を偶然見た時は一瞬目が
(・_・)になってしまいました!

ちなみに、その後すぐ「私、延滞してませんよね?」と言ったのは、当然の
成り行きである。(^^:) 

ちと、ビデオなどレンタルする時には、返却忘れしないように気をつけよう
と思った1日でした・・。(皆さんも気をつけて・・)。

それにしても、どうやったらあんな金額になるんだろう?なぞだ?

前の投稿:#7047 運営>アクセス頻度低下のお知らせ       SIG−OP
この投稿:#7048 お茶>ビデオ屋で最近あった信じられない出来事 パソ通1年生
次の投稿:#7049 お茶>Re#7048:ビデオ延滞金の恐怖…   島

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。