![]() |
#7068/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (XGM38132) 96/ 8/26 2:22 ( 17) LDプレーヤ買ったりして… by阿修羅 ★内容 買ってしまいました。働かなきゃ……(爆)。機種は PIONEER の CLD-HF7G で す。ぅおおお、確かに綺麗だ、でも、LD(S/N 51db)ってこの程度なの?というのも 素直な感想。結構色のバタつき多い様な。YNR と CNR 調節してみましたが、やっぱ シャープさとクリアさの兼ね合いが…。HF9G にしたらもっと綺麗だったのかな? あと、時々、と言うかちらほら、と言うか、白いノイズが混じるんですが、こう言 う物なのでしょうか? それと、なんか CD より表面弱い様で、LD をガーゼで拭いたら傷少しついちゃっ たんですが(と言っても光当てて斜めに反射させてようやく分る程度の物ですが)、 これってやっぱ良くないかなぁ。………LD ってドロップアウトなんてするんだ(パ ンフより)……なんか良く分らん (;)。コンパウンドで磨いたりして……余計な事せ ん方がいいか。 でも VHS のレンタルテープとは雲泥の差……(爆) by 阿修羅