![]() |
#7070/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 96/ 8/29 21:41 ( 38) お茶>札幌の夜はふけて パソ通1年生 ★内容 #7069記入のとおり、(8/27)の夜札幌において、めぐみさんと一緒に、連れ と共にミニOFFを致しました。 サッポロピー○園において1次会、すすき野のカラオケ屋で2次会と楽し い札幌の夜の時間を過ごさせて頂きました。 ま〜<めぐみさん>も我々も結構飲みまして、1次会では3人でビールを ジョッキーで20杯くらい(正確な数字は不明?)飲み、わいわい騒がせて 頂きました。 (めぐみさんから、いろいろと北海道における限定商品やその他おもしろい 話しも聞くことも出来ましたし、非常に有意義な一夜でした。カラオケも、 結構盛り上がりましたし・・・。) 最後に、「次会は東京で・・・・!」って約束して、別れたのですが・・ 覚えているかしら(^0^)。 ちなみに、その後我が2人組は、ちと酔っぱらっていた事もあったせいか ホテルへの帰り道が分からなくなってしまい、「ここは、どこ?」状態にお ちいり、ぐるぐると、夜中の「すすきの」(ポン引きの魔の手を振り切りな がら・・・)をうろうろしてしまいました。 ま〜何とか無事にホテルへは帰ることはできましたが・ちょっと怖かった です・・・(;O;)。 以上、札幌の夜での「OFF」でした・・・・。 追伸: 今回の札幌旅行は2泊3日でしたが、長年の夢でもあった<北大>の獣医 学部と動物病院(「動物のお医者さん」の舞台)も見る事が出来ましたし、 札幌から小樽に行く列車(何線なんだろう?)からの眺めも最高でした。 (海岸線を10分近く走るのですが、潮のにおいや、海風が車内にここちよく 入り気持ちが、良かったです。) 後、小樽では偶然にも海上自衛隊の護衛艦(しらなみ)が入港しており、 間近で見る事ができたことも、今回の旅では幸運でした・・・(^0^)。 また、札幌のCP関係の店(○ゾーンとか)の品数充実ぶりと、その店内の 広さにも驚きました・・・・。 (値段も物のよっては、秋葉より少し安かったです!) なお、帰りは<めぐみさん>から教わった北海道限定商品(おかし等)を買 いあさり、帰路につきました。 パソ通1年生