SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 8/29 21:41 投稿者ID:MRN59168
#7070/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  96/ 8/29  21:41  ( 38)
お茶>札幌の夜はふけて      パソ通1年生
★内容
 #7069記入のとおり、(8/27)の夜札幌において、めぐみさんと一緒に、連れ
と共にミニOFFを致しました。
 サッポロピー○園において1次会、すすき野のカラオケ屋で2次会と楽し
い札幌の夜の時間を過ごさせて頂きました。
 ま〜<めぐみさん>も我々も結構飲みまして、1次会では3人でビールを
ジョッキーで20杯くらい(正確な数字は不明?)飲み、わいわい騒がせて
頂きました。
(めぐみさんから、いろいろと北海道における限定商品やその他おもしろい
話しも聞くことも出来ましたし、非常に有意義な一夜でした。カラオケも、
結構盛り上がりましたし・・・。)
 最後に、「次会は東京で・・・・!」って約束して、別れたのですが・・
覚えているかしら(^0^)。
 ちなみに、その後我が2人組は、ちと酔っぱらっていた事もあったせいか
ホテルへの帰り道が分からなくなってしまい、「ここは、どこ?」状態にお
ちいり、ぐるぐると、夜中の「すすきの」(ポン引きの魔の手を振り切りな
がら・・・)をうろうろしてしまいました。
 ま〜何とか無事にホテルへは帰ることはできましたが・ちょっと怖かった
です・・・(;O;)。

以上、札幌の夜での「OFF」でした・・・・。

追伸:

今回の札幌旅行は2泊3日でしたが、長年の夢でもあった<北大>の獣医
学部と動物病院(「動物のお医者さん」の舞台)も見る事が出来ましたし、
札幌から小樽に行く列車(何線なんだろう?)からの眺めも最高でした。
(海岸線を10分近く走るのですが、潮のにおいや、海風が車内にここちよく
入り気持ちが、良かったです。)
 後、小樽では偶然にも海上自衛隊の護衛艦(しらなみ)が入港しており、
間近で見る事ができたことも、今回の旅では幸運でした・・・(^0^)。
 また、札幌のCP関係の店(○ゾーンとか)の品数充実ぶりと、その店内の
広さにも驚きました・・・・。
(値段も物のよっては、秋葉より少し安かったです!)
 なお、帰りは<めぐみさん>から教わった北海道限定商品(おかし等)を買
いあさり、帰路につきました。

パソ通1年生

前の投稿:#7069 OFFってました   目科月めぐみ
この投稿:#7070 お茶>札幌の夜はふけて      パソ通1年生
次の投稿:#7071 よろしく

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。