![]() |
#7298/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 97/ 2/18 13:55 ( 23) 歓迎>寺崎彩さん と Maoさん HR ★内容 おかえりなさい、寺崎彩さん。就職すると何かと多忙でしょうけども、趣味も 大事にできたら良いですね。仕事だけ人間、よろしくない…です。 出来る範囲で、活動しましょう。要領と技能が備わり、自然と活動範囲が広がっ ていきますよ。最新の「犬夜叉」でも、ラムやあたるのことでも良いじゃないです か。自分に出来ること、を原則にすれば良いじゃないですか。 Maoさん 初めまして。高橋留美子作品のSIGであることを前提に書き込めば、 怖いもの云々であることは関係無しです。この前提さえ守っていれば、何でも歓迎 です。ミスは嫌なものですが、なに、取り返しのできないものでも無いです。書く ことがSIGが盛り上がる原則ですから、ミスの問題は二の次です。 で、「めぞん一刻」がお好きなんですね。連載当時は今一つ面白味が分かりませ んでしたが、何度も読み返したせいなのか、理解できる年齢になったのか、最近に なって面白くなりました。 TVアニメは、お子さまも見る時間帯の放映を前提としたためでしょうか、残念 な仕上がりですね。22時放映の青年向けという位置づけ(で、予算もたっぷり) だったら、もっと良かったんじゃないかなあと、思ったりします。 と言いつつ、実はあまり見てないので、乱雑な思いこみかも知れませんが…。 と、いうことで、お二人とも、今後ともよろしくお願いします。 QFC98594 HR