#7299/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168) 97/ 2/18 19:16 ( 47)
HP>#7286>ホームプロジェクトについて パソ通2年生
★内容
DRSさんのホームページプロジェクトについての意見等をば・・
DRSも述べていましたが、「BIGLOBEの『るーみっくわーるど』」の
紹介ですから、それほど複雑でなくていいと思います。
よって、DRSさんの案(#7286)でOKだと思いますが、ちょっと補足として
こんなもんではどうでしょうか?
・ホームページの入口(大見出し)
ホームページの入口(大見出し)は、高橋さんの絵で・・・
(例えば:うる星・めぞん・乱馬・犬夜叉等の各主要キャラクターが一同
になっているのとか)が「どんと!」(^^ミ)あれば最高ですね!もちろん
高橋さんの許可とったやつね!
・SIGの内容紹介
・ボード紹介
・ライブラリ紹介
これに関しては、今の「るーみっくSIG」のを転用すればいいのかな?
ま!ここでは、このSIGでは「こういうことやってます!」の紹介記事で
いいと思いますが・・・。
(なお、各ボード上でのメンバーの書き込み転載は、本人の了承が取れれば
いいと思います。ちなみに、あっしはOKです!)
・SIGのトピックス
ここが、同人誌的なファクターになるのでしょうか?でも、ここがいちばん
難しいかもしれませんね!(他には無い特色を出さねばいけないし・(^^ミ))
・SIG参加者によるCG集等
著作権等の問題が確かに生じるかもしれませんが、クリア出来れば何枚か
掲載した方がいいですよね!(せっかくのインターネットなんですから(^_^))
他に、英語版もあればいいかなと思ったのですが、ま〜これは時間と手間が
かかりそうですし、国内の商業ネットの1つのSIG紹介ですから、別に急い
でやらなくてもいいかなと・・。
以上、「るーみっくSIG」ホームページプロジェクトについての意見でした!
(HP製作の参考になれば・・・。)
追伸:いいHPが出来ればいいですね!
あ!前にもRESしましたけど、いつでもプロジェクトには協力します
ので・・・(専門的なのは無理ですが)
パソ通2年生