![]() |
#7299/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 2/18 19:16 ( 47) HP>#7286>ホームプロジェクトについて パソ通2年生 ★内容 DRSさんのホームページプロジェクトについての意見等をば・・ DRSも述べていましたが、「BIGLOBEの『るーみっくわーるど』」の 紹介ですから、それほど複雑でなくていいと思います。 よって、DRSさんの案(#7286)でOKだと思いますが、ちょっと補足として こんなもんではどうでしょうか? ・ホームページの入口(大見出し) ホームページの入口(大見出し)は、高橋さんの絵で・・・ (例えば:うる星・めぞん・乱馬・犬夜叉等の各主要キャラクターが一同 になっているのとか)が「どんと!」(^^ミ)あれば最高ですね!もちろん 高橋さんの許可とったやつね! ・SIGの内容紹介 ・ボード紹介 ・ライブラリ紹介 これに関しては、今の「るーみっくSIG」のを転用すればいいのかな? ま!ここでは、このSIGでは「こういうことやってます!」の紹介記事で いいと思いますが・・・。 (なお、各ボード上でのメンバーの書き込み転載は、本人の了承が取れれば いいと思います。ちなみに、あっしはOKです!) ・SIGのトピックス ここが、同人誌的なファクターになるのでしょうか?でも、ここがいちばん 難しいかもしれませんね!(他には無い特色を出さねばいけないし・(^^ミ)) ・SIG参加者によるCG集等 著作権等の問題が確かに生じるかもしれませんが、クリア出来れば何枚か 掲載した方がいいですよね!(せっかくのインターネットなんですから(^_^)) 他に、英語版もあればいいかなと思ったのですが、ま〜これは時間と手間が かかりそうですし、国内の商業ネットの1つのSIG紹介ですから、別に急い でやらなくてもいいかなと・・。 以上、「るーみっくSIG」ホームページプロジェクトについての意見でした! (HP製作の参考になれば・・・。) 追伸:いいHPが出来ればいいですね! あ!前にもRESしましたけど、いつでもプロジェクトには協力します ので・・・(専門的なのは無理ですが) パソ通2年生