![]() |
#7505/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 5/29 23:36 ( 29) セガバンダイ婚約解消で思い出したこと! > パソ通2年生 ★内容 セガバンダイの婚約解消(^^;;;、ちょっとびっくりしました! う〜ん・・・「プリクラ」と「たまごっち」の相性は、悪かったのか? 報道によれば、「バンダイ」の中間管理職連中が「セガ」の社風に合わ ないとか、飲み込まれそうだとか・・・いろいろあったようですが・・ ところで、今回の「バンダイ」の合併騒ぎで思い出したことがあります。 ちょっと昔?小生が学生の頃「バンダイ」に会社説明会なるものに行っ たことがあります。 (説明会といっても、学生数人と二人の課長クラスの人との質疑応答みた いな感じで、学生からいろいろと質問があり、それに「バンダイ」側が答 えるという形でした。) さて、質疑応答の終わりの頃、突然「バンダイ」の人が、「うちの会社 では、社員が(場合によっては休み返上で)夏の前になると社長(あの社長 だと思う?)の別荘(個人所有)に行き、掃除をしたり修理するのだけど 出来る?」と質問しました。 つまり、そこまで会社に奉仕できるか、ということだと思いますが? (ちなみに、私は「は?」でしたが・・・他の学生も面食らっていた様な 気がします・・?) う〜ん・・・この習慣ですが今もあるのだろうか・・・? 後、売れ残った「おもちゃ」は「施設(保育園とか)」にあげたりする そうですが、ほとんどは捨ててしまうという話もありました! (今は、リサイクルとかしているのだろうか?) 追伸:結局、「バンダイ」は説明会だけで、受けませんでした。 パソ通2年生