SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 6/17 2:51 投稿者ID:EGM57251
#7537/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  97/ 6/17   2:51  ( 82)
KACの会報が届きました(^_^)      にしし
★内容

先日、KACの第23次の継続入会手続きを行いまして、いつくるかなーと待っ
ていたところ、今日(もう"昨日"だが(^^;;;)会報の5月号と6月号がまとめて送
られて来ました。
 KACの会報は "第3種郵便物" なわけで、普通の郵便物よりも料金は安いわけ
ですが、会報2冊で 68円 のようです。(^^;;;
 KACの黄色い封筒に68円分の切手が張ってありました。
 50円・10円・5円・3円切手がそれぞれ1枚ずつで、68円です。

僕がKACに入会したのが、第17次ですから、この第23次で4年目に入るわ
けですね。…そうかあ、もう3年もたったのかあ。(^^;;;

さて、会報5月号の表紙は、女らんま、天道3姉妹、両家のオヤジ(内パンダ1匹)
の絵でしたが、その右上に「リニューアル号」と書かれていました。
 あれ? そんな話聞いてたかな?
 などど思いつつ、ページをめくってみると、何やらお堅い文章があるではありま
せんか。
 「この度は継続入会していただき誠にありがとうございます。…」だって。
 うーむ。今期から会期第1号には、こんな文章を付けるようになったんかいな。
 なーんて思ったら、なんか違うみたいですね。(^^;;;
 その文章を要約すると、こんな感じですね。

『KACは前身である"うる星やつらFC"から15年目になり、その間にたくさん
 のアニメが誕生し、いつもそれらの作品をリアルタイムに伝えてきたが、現状の
 キティ製作アニメの紹介だけでは会員の期待に応えることができなくなってきた。
 しかし、るーみっくを始めキティアニメなどをリアルタイムで見れなかった人達
 にも、その作品の良さを伝えることもKACの役割であると考える。
 放映終了後の方が会員同士のつながりも強くなっており、そのような会員に支え
 られている限り、会員の期待に応えられるよう努力するつもりである。
 そこで、今期から同じ会社で運営している2つのアニメFCを統合することにし
 た。(KAC、ハーメルンFC)会報誌「We'll」では、従来通りるーみっく作品
 を掲載すると共に、より幅広いアニメ情報を扱い"アニメ情報誌"的性格を持たせ
 ることで、現在の会員や新規会員にも満足してもらえる会報にしたいと考える。』

こーんな文章が、1ページ使って書いてあるから、思わず「ええーっ!」とか驚
いてしまいましたが、これって、あんまり今までと変わってないような気がするん
ですけど。(^^;;;
 「We'll」誌上に"るーみっく"以外のアニメも載るというのは、今に始まったこと
ではなくて、過去を振り返ってみれば、「スーパーヅガン」とか「鬼神童子ZENKI」
とか「稲中卓球部」とか「YAWARA」とかもあったし。(全部キティアニメだけど)
 また、最近はないけど、以前は会報の1ページを使って、「オススメアニメ情報
局」ってタイトルで「忍空」「ガンダム」とか「KEY」の紹介もしてたし。
 「KEY」に至ってはカラーでの紹介も何度もありましたよね(^^;;;

まあ、それでも会員投稿のページは、ほぼ大部分るーみっくネタでしたが。
 今回の統合によって、「ハーメルン」専用のページが2ページできたという点が
今までとは大きく違いますか。
 最近何ヶ月か、We'llの表紙をるーみっくが独占してきたので、6月号の一面ハー
メルンという表紙には「あれ?」とか思いましたけど(^^;;; 今までにも、るーみ
っく以外のアニメが表紙だったことはありますしね。

まあ、まだ統合から2ヶ月しかたってませんし。まだ、会員からの統合について
の感想(?)も載ってませんから、今後どのようになっていくのかなんて分かりません
けど。
 6月号だけを見ると、投稿コーナーでの割合は、
   (以前のKAC):(ハーメルンFC)= 5 : 2   でしたね。
 カラーイラストのコーナーだけは、両方が混ざってましたけど。

8月号は恒例の「美人キャラ番付」ですが、これって"るーみっく"だけなんです
かね?(^^;;; どうなのかよく分かりませんが。
 まあ、僕としては、僕提案の「5ポイント投票制」が生きてたので、それだけで
安心(^^;;; これからも使い続けてね。って感じですか。(^^;;; \(-。-;)ォィォィ
 で、よく見ると「締め切り6月15日必着」とか書いてあるし。(爆)
 もーちょっと早く手続きとってれば間に合ったのに(^^;;;
 しょうがないから、ここで投票しておこう。
 「しのぶ×3Points,ラム×2Points」ね。>KAC (………ムダか(^^;;;)

ところで、"るーみっく"側の文章投稿にコメント書いているスタッフの人は、ま
あ普通の文ですけど、なんか"ハーメルン"側にコメント書いているスタッフの人の
コメントって、何か飛んでる感じしませんか?(^^;;;
 「そんなことにもめげないわっ!」とか「ハーメルンファンをつなぐ虹の架け橋
となるつもりよっ!(美しいわ……)」とか。(^^;;;

今気づいたんですが、KAC通販の商品が拡大されたのはいいんですが、5月号
にも6月号にも振込用紙がついてない(^^;;;
 でも通販の商品内容はほんとに拡大されましたね。某スレイヤーズとか天地とか
エヴァとかのCDも買えるようになったようだし。……ほんまに"KAC"か?(^^;)

さて、KACへの投稿でも書くとするか。
 (大学の論文は書かなくていいんだらうか………(^^;;;)

EGM57251   にしし

前の投稿:#7536 RE:7530 にししさんへ 高岡俊哉
この投稿:#7537 KACの会報が届きました(^_^)      にしし
次の投稿:#7538 RE#7533 その声は… [武]

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。