SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 6/17 7:21 投稿者ID:BSE60175
#7538/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BSE60175)  97/ 6/17   7:21  ( 35)
RE#7533 その声は… [武]
★内容

お久しぶりです、まだ生存しています。

最近、TVもアニメも見ていないせいで、声優さんとは無縁になっています。
 島本さんの声ですが、とってもイイですね〜。
 私は、めぞん一刻で「おはようございます」とか「いってらっしゃい」とか
 いうさわやかな声が好きでした。
 が、優しい…というイメージではなく、ちょっと怒った感じで迫った声なんか
 がシブくて印象に残っています。

ということで、以外とスターウォーズのレイヤ姫なんかは、違和感無く見れま
 したけどね〜。(少なくとも、最初のTVの吹き替えの○場 久美子よりは良
 かったぞ!)

ま、なんでもいいけど、若い役だけはやってほしくないなぁ。(某名作劇場の
 セーラ役は似合わなかったと思うんだよなぁ)

話題変わって…
 カーナビの音声案内で、島本さんの声を使ってほしいなぁ(知り合いのアルパ
 インのナビで、近いやつはあったんだけど。DSPでエコー効かせてやったら
 なかなか好印象でした。)
 ちなみに、ウチのナビは(SONYの初代コロンブス:バイク搭載中)機械的
 な合成音で、聞く気になれない(^_^;)

P.S

声のイメージで「優しい」ということなら、やはり、かすみおね〜さんの、
 井上さんがイイです。でも、残念なことに、怒った感じの時のシブさが無い
 のが残念(某ナディアのエラクトラ役は意外とがんばったと思うが)。

BSE60175 [武]

前の投稿:#7537 KACの会報が届きました(^_^)      にしし
この投稿:#7538 RE#7533 その声は… [武]
次の投稿:#7539 「犬夜叉」第2巻買ったよ!        にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。