![]() |
#7538/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 97/ 6/17 7:21 ( 35) RE#7533 その声は… [武] ★内容 お久しぶりです、まだ生存しています。 最近、TVもアニメも見ていないせいで、声優さんとは無縁になっています。 島本さんの声ですが、とってもイイですね〜。 私は、めぞん一刻で「おはようございます」とか「いってらっしゃい」とか いうさわやかな声が好きでした。 が、優しい…というイメージではなく、ちょっと怒った感じで迫った声なんか がシブくて印象に残っています。 ということで、以外とスターウォーズのレイヤ姫なんかは、違和感無く見れま したけどね〜。(少なくとも、最初のTVの吹き替えの○場 久美子よりは良 かったぞ!) ま、なんでもいいけど、若い役だけはやってほしくないなぁ。(某名作劇場の セーラ役は似合わなかったと思うんだよなぁ) 話題変わって… カーナビの音声案内で、島本さんの声を使ってほしいなぁ(知り合いのアルパ インのナビで、近いやつはあったんだけど。DSPでエコー効かせてやったら なかなか好印象でした。) ちなみに、ウチのナビは(SONYの初代コロンブス:バイク搭載中)機械的 な合成音で、聞く気になれない(^_^;) P.S 声のイメージで「優しい」ということなら、やはり、かすみおね〜さんの、 井上さんがイイです。でも、残念なことに、怒った感じの時のシブさが無い のが残念(某ナディアのエラクトラ役は意外とがんばったと思うが)。 BSE60175 [武]