![]() |
#7542/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 6/20 22: 6 ( 33) 台風襲来!> パソ通2年生 ★内容 本日、6月だというのに台風が帝都東京を襲いました!(^^;;; 全く!なんでこんな時期に来るんだと、ちと驚きましたが・・・・ さて、今日は平日ですのでしっかりお勤めに行ったのですが、朝は 雨もほとんど降らず「あれ?台風来るかいな?」と思ったのですが・ ・・甘かった!(^^;) お昼頃から、雨風が強くなり外にも出られないありさまになりました (本当は、午後から別の場所で会議があったのですが、「こんな!雨の 中行けるかい!」ということで、「すいません!暴風で行けません!」 と断りの電話を入れて、しっかりサボリました!(^^;;;) 会議って長いだけでつまらないですので、これに関しては今回の台風に、 ちと感謝!(^_^)v ところが、サボったと思ったら、そうはいきません! うちの職場は、欠陥建物のせいか大雨が降ると毎回浸水騒ぎを起すのですが 案の定雨水タンクがパンク寸前になり、今にもあふれる状態になってしまい ました!(誰だ!こんな建物設計して作った奴は!) おかげで、ホースを引きポンプをフル稼動させる状態になってしまったの ですが、中にあるポンプでは間に合わず、業者まで呼ぶ騒ぎになってしまい ました! しかし、幸運なことに午後4時には雨も止み、業者が持ってきた高速ポン プのおかげもあり、水の排出もうまくいき進水式?だけはなんとか避けられ ました!(^^;) そして、午後5時には晴れ間も見えまして、今回の台風騒動?も無事終わ りました! しかし、今回の台風が早く去ってくれてよかったです! もう少し去るのが遅かったら、帰宅のラッシュアワーにぶつかり大変な混乱 になってしまったかも・・・! さて!明日は台風一過だ・・・いい天気になりそうです!(^_^)v パソ通2年生