SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 6/20 22: 6 投稿者ID:MRN59168
#7542/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  97/ 6/20  22: 6  ( 33)
台風襲来!>  パソ通2年生
★内容
  本日、6月だというのに台風が帝都東京を襲いました!(^^;;;
全く!なんでこんな時期に来るんだと、ちと驚きましたが・・・・

さて、今日は平日ですのでしっかりお勤めに行ったのですが、朝は
雨もほとんど降らず「あれ?台風来るかいな?」と思ったのですが・
・・甘かった!(^^;)

お昼頃から、雨風が強くなり外にも出られないありさまになりました
(本当は、午後から別の場所で会議があったのですが、「こんな!雨の
中行けるかい!」ということで、「すいません!暴風で行けません!」
と断りの電話を入れて、しっかりサボリました!(^^;;;)
  会議って長いだけでつまらないですので、これに関しては今回の台風に、
ちと感謝!(^_^)v

ところが、サボったと思ったら、そうはいきません!
うちの職場は、欠陥建物のせいか大雨が降ると毎回浸水騒ぎを起すのですが
案の定雨水タンクがパンク寸前になり、今にもあふれる状態になってしまい
ました!(誰だ!こんな建物設計して作った奴は!)
  おかげで、ホースを引きポンプをフル稼動させる状態になってしまったの
ですが、中にあるポンプでは間に合わず、業者まで呼ぶ騒ぎになってしまい
ました!
  しかし、幸運なことに午後4時には雨も止み、業者が持ってきた高速ポン
プのおかげもあり、水の排出もうまくいき進水式?だけはなんとか避けられ
ました!(^^;)
  そして、午後5時には晴れ間も見えまして、今回の台風騒動?も無事終わ
りました!

しかし、今回の台風が早く去ってくれてよかったです!
もう少し去るのが遅かったら、帰宅のラッシュアワーにぶつかり大変な混乱
になってしまったかも・・・!
  さて!明日は台風一過だ・・・いい天気になりそうです!(^_^)v

パソ通2年生

前の投稿:#7541 暴風雨の中、大学へ行く(爆)     にしし
この投稿:#7542 台風襲来!> パソ通2年生
次の投稿:#7543 三田市蚊撃退〜            HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。