![]() |
#7594/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/ 7/20 23: 7 ( 32) お茶>『かすみ草のおねえさん』 ファング ★内容 どうもお久しぶり、最近はほとんどOLTにしか出てこない(^_^;)ファング です。 先週日曜のOLTで、某氏に「こんなタイトルの本が出てるよ」と教えても らい、探してきました。 『かすみ草のおねえさん』 著:俵万智 (文春文庫) まだ途中までしか読んでいないんですが、なかなかおもしろいです。僕は、 俵万智さんについては、「“サラダ記念日”がベストセラーになった歌人」と 言う程度の認識しかなかったので、いろいろと新鮮で楽しく読んでます。 まだそこまで到達していませんが、パソコン通信の事にも触れられているみ たいですね。(その気になればあっという間に読み終わるんですが、ゲームに 忙しくて・・・ヾ(^^;)) えっ、買った理由ですか? 既に見当ついてる方もいらっしゃるかもしれま せんが、本の「タイトル」に魅かれたわけです。(笑) ほら、“かすみ草” だの、“おねえさん”だの、ぢつに僕の好きな単語が・・・。(爆) 某サガ・フロンティアでも、剣技“かすみ青眼”を技術スロットからなかな か外そうとしませんし、ファングは相変わらずです。(笑) ・・・ところで、「タイトルに魅かれて買う」というのは、全購入者の内の どのくらいなんでしょうね? エッ ソレハ オマエ ダケ ダッテ? では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング