![]() |
#7765/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/10/27 1:57 ( 59) 平野文について(補足?) パソ通2年生 ★内容 なんか、ここ最近「平野 文」さんについてのRESが出ていますが・・・・ 元「平野 文ファンクラブ」会員として懐かしくなりまして、ちょこっとRESします 。hトオ/G4世oニナo[ とは言っても、だいたいみなさん概ね「平野 文」さんについてアップしてますので 補足みたいなものですが・・・・ 「平野 文」さんは、元々ラジオのDJ(文化放送?の深夜枠)をやっていた方です がhトオ/G4世oニナo[ それが、なぜ声優になったかというと・・・・・ NHKでたまたま一緒に仕事をした声優界のベテラン「近石」さんが、「声優」も やってみたらと勧めたのがきっかけだそうです・・・。 それで、初めて声優の仕事でオーデションを受けたのが「うる星やつら」の<ラム> ちゃんでして、まさに初めての声優の仕事が、大あたり役(ラムと言えば平野さん)に なってしまったということ・・・。 (おかげで、「笑っていいいとも!」の「友達の輪」にも出てしまったくらいですから )hトオ/G4世oニナo[ なお、これは「笑っていいいとも!」の余談ですが・・・・ 「平野 文」さんを指名したのが、当時うる星で一緒に仕事をしていた面堂終太郎こ とhトオ/G4世oニナo[ 「神谷 明」さんでして、「平野」さんがその後指名(お友達)したのはレコードの関 係hトオ/G4世oニナo[ で知り合った「EPO」でした。 (本当は、「高橋」先生を指名する予定だったそうですが、先生が忙しいということで 断hトオ/G4世oニナo[ わられたということです!) ちなみに、「平野 文」さんが出演した「笑っていいいとも!」(たぶん15年前? )hトオ/G4世oニナo[ はしっかりと見ていましたが、なぜか未だに覚えているのはタモリが言った「平野ファ ンhトオ/G4世oニナo[ =ラムファン」がタモリの自宅に押し掛けて、「平野さんの、サインを貰えないか?」 とhトオ/G4世oニナo[ 尋ねたところです・・・・ タモリが断ると、そのくだんの人達は暗い声で「そうですか」と答えたそう! ま〜タモリの創作かもしれませんが、当時ちょうど「オタク=暗い」という言葉が出 てhトオ/G4世oニナo[ きた頃でしたので、それを皮肉ってたのかもしれません? 追伸:なお、「平野」さんは車は「A級ライセンス」を持ち、また英語もうまいと聞い てhトオ/G4世oニナo[ います。(#7764は間違いましたので削除しました。 m(_ _)m) では パソ通2年生