![]() |
#7786/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 97/11/ 9 22:25 ( 40) RE:7782 ゲームの方なら持ってますよ ファング ★内容 ☆パソ通2年生さん 》 その「うる星やつら」の音楽CDのタイトルは「Dear My Friends」。 》どうも<SEGA メガ CDゲームソフト>(1994年あたり?) 》「うる星やつら〜ディア マイ フレンズ〜」なる音楽集のようでして 木曜のOLTでも少し言いましたけど、僕はそのゲームソフトの方なら持っ ていますよ。(^_^) 発売は1994年の4月ごろですね。 で、ゲームの内容ですが・・・、オリジナルキャラの少年が出てくるアドベ ンチャーゲーム、という事しかわかりません。(^_^;) 特典のポスターが欲し くて予約までして買ったのに、一度も遊んだ事無いんですよ。(苦笑) 僕は メガドライブ+メガCDを持っていないもので・・・。サターン ハ モッテイルンダケドネ ところで、メガCDでは『らんま1/2』のアドベンチャーゲームも出てい ますね。タイトルは、『白蓮哀歌』だったかなぁ? あいにくこっちは持って いないのでうろ覚えです。(^_^;) 発売時期は、うる☆よりも前だったはずで すけど。 》 後、「らんま1/2格闘歌かるた 乱馬的音楽W」の音楽CDも買い 》 ましたが、こちらは¥280で売っていました! 》 でも、こちらはすべて爆笑の内容・・・・特に、天童なびきが歌う 》 「九能ちゃんがやって来る」には大爆笑しました。 僕の一押しは、『せ』の“絶対!Part2”です!!(*^_^*) 『ね』の “家事の歌”も、『る』の“ルート(よいしょ/2)”も、どちらもすばら しくて実に捨てがたいんですが、『せ』にはかないません。(笑) オリジ ナル版“絶対!Part2”と聞き比べないと、かすみおねーさん版の良さ を100%味わった事にはなりませんけどね。(^_^;) それはそうと、“九能ちゃんがやって来る”も嫌いじゃないですよ。まる で怪獣扱いなのがいいです。(^_^) でも、噛みつかなくても十分危険だと思 うな、九能ちゃんは。(笑) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング