![]() |
#7787/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QFC98594) 97/11/12 3:45 ( 19) サッカーとの接点 HR ★内容 私はスポーツしないし、観戦もめったと行きません。サッカーは特にそうです。 漫画での接点も、「俺達のフィールド」くらいですね。いろいろスポーツが取り上 げられた「うる星やつら」でも、つながりはなかったと思います。風林館高校など で、その他大勢の生徒として描かれていたのじゃないかしら。 スポーツとしては、サッカーは全世界で最も通用する種目ですね。戦争映画にも なりました。それなのに、高橋作品と殆ど関係ないのは、意外です。ラグビーは描 かれたのですが。…記憶違いかな。 サッカーは、昔はそんなに人気が無く、しかも格闘がつきまとわないものだから だったのでしょうか。 日本でのワールドカップが近いですね。開催国が実力で参加できたらいいなあ、 と漠然とですが思っています。(とはいえ、国民体育大会のように開催地のチーム が圧勝するのも考え物ですがー。) マレーシアでの練習も始まりましたね…。 QFC98594 HR