SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/12/20 13:16 投稿者ID:MRN59168
#7865/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  97/12/20  13:16  ( 37)
めぞん>消えた実写版ビデオ   パソ通2年生
★内容
 「ポケモン騒動」のおかげで関係のない「ポケモン」ビデオの方まで
レンタル中止に追い込まれているようですが、こうした問題に関係なく
人知れずレンタル屋の棚から消えていくビデオがあります。

で・・ここからが本題ですが ^^; 

1月くらい前にOLTの方で「めぞん一刻」の実写版(映画)の話が
出たのですが、それを聞いて?いたら、なんかまた無性に見たくなりま
して、近所のレンタル屋にあった事を思い出し、さっそく借りに行った
のですが・・・・

なんと!見事に、消えていました・・・(^_^;)

OLTに話題がのぼった時のほんのちょっと前までは、日本映画の棚
(青春ラブストーリーコーナ)の下の隅の方にあったのですが、完璧に
跡形もなく消えていました。
 確かに、いつ行ってもこの実写版「めぞん一刻」は「借出中」の札は
ありませんでしから仕方がないのかもしれませんが、結構今見ても笑え
る作りでしたので、いざ店頭から消えてしまうと寂しい気がすると同時
に、よけい再度見たくなります。(^^;;;;

おそらくTV(CATVや衛星放送も含む)では、二度とこの実写版
「めぞん一刻」を放映しないでしょうから、この迷作(^_^;)を見るのは
ビデオだけが頼りだったのに・・・・・
 とうとう、ビデオも幻の作品になってしまったようです。(^^;;;;

なお、そのビデオ屋さんには、他のマンガの実写版として「野球狂の
詩」・「はいからさんが通る」・「ベルサイユのバラ」や「ドカベン」
(実写版なんかあったのか(・_・;)という、見たらきっと笑えてしまう
かもしれないビデオが、まだおいてありました。

追伸:「うる星やつら」(TV放映の)や、映画の1や2も、いつの間
  にか棚(高橋留美子コーナ)から消えていました。
   もう、お店にしてみれば「うる星」は商売にならない作品という
  ことでしょうか(;_;)クスン、クスン

では パソ通2年生(MRN59168)

前の投稿:#7864 RE:7859 SIGガイド改訂           にしし
この投稿:#7865 めぞん>消えた実写版ビデオ   パソ通2年生
次の投稿:#7866 RE:7865 うちの近くのレンタルビデオでも…   にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。