![]() |
#7865/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/12/20 13:16 ( 37) めぞん>消えた実写版ビデオ パソ通2年生 ★内容 「ポケモン騒動」のおかげで関係のない「ポケモン」ビデオの方まで レンタル中止に追い込まれているようですが、こうした問題に関係なく 人知れずレンタル屋の棚から消えていくビデオがあります。 で・・ここからが本題ですが ^^; 1月くらい前にOLTの方で「めぞん一刻」の実写版(映画)の話が 出たのですが、それを聞いて?いたら、なんかまた無性に見たくなりま して、近所のレンタル屋にあった事を思い出し、さっそく借りに行った のですが・・・・ なんと!見事に、消えていました・・・(^_^;) OLTに話題がのぼった時のほんのちょっと前までは、日本映画の棚 (青春ラブストーリーコーナ)の下の隅の方にあったのですが、完璧に 跡形もなく消えていました。 確かに、いつ行ってもこの実写版「めぞん一刻」は「借出中」の札は ありませんでしから仕方がないのかもしれませんが、結構今見ても笑え る作りでしたので、いざ店頭から消えてしまうと寂しい気がすると同時 に、よけい再度見たくなります。(^^;;;; おそらくTV(CATVや衛星放送も含む)では、二度とこの実写版 「めぞん一刻」を放映しないでしょうから、この迷作(^_^;)を見るのは ビデオだけが頼りだったのに・・・・・ とうとう、ビデオも幻の作品になってしまったようです。(^^;;;; なお、そのビデオ屋さんには、他のマンガの実写版として「野球狂の 詩」・「はいからさんが通る」・「ベルサイユのバラ」や「ドカベン」 (実写版なんかあったのか(・_・;)という、見たらきっと笑えてしまう かもしれないビデオが、まだおいてありました。 追伸:「うる星やつら」(TV放映の)や、映画の1や2も、いつの間 にか棚(高橋留美子コーナ)から消えていました。 もう、お店にしてみれば「うる星」は商売にならない作品という ことでしょうか(;_;)クスン、クスン では パソ通2年生(MRN59168)