![]() |
#7866/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 97/12/21 1: 0 ( 31) RE:7865 うちの近くのレンタルビデオでも… にしし ★内容 「めぞん一刻」に実写版なんてあったんですねー。(^^;;; 全然知りませんでした。 うちの近くのレンタルビデオでは、まだ「うる星」のTVシリーズは、全 50巻全て置いてありますが、CDの方は、だんだん数が減っていって、今 では、確か2枚くらいしか残ってなかったと思います。 確かに、いつ行っても誰もレンタルしてなさそうでしたから、仕方ないの かも知れませんが…。(って、毎回チェックしてたわけじゃないから、正確 には言えませんが。) 「らんま」のCDは健在です。「めぞん」は、ベストセレクションとあと 1枚あったような気がしますが、「めぞん」は、「うる星」や「らんま」と 違って独立されておらず「ま行」の部分にあるので、あんまり確認してませ んから、今どうなっているかは知りません。(^^;;; なんか悲しいですねー。 「らんま」はビデオもCDも結構レンタルされているんですが…。 この「らんま」だけは今でも人気あるということを考える度に、昔KAC で僕が提案した「うる星らんま」案を思い出します。(^^;;; 「らんま」を知ってて「うる星」を知らない人にも「うる星」を知っても らう方法として、「らんま」キャラと「うる星」キャラを同時に1つの話に 登場するOVAを作るという案だったんですが。(^^;) 確か、95年の8月号に掲載されたと思います。結果は賛否両論でしたが。 P.S. 前回18日のOLTは、『犬夜叉』のカレンダーがあったら、どんな絵が いいかという話題で盛り上がっていました。そのときに出た希望42個をリ ストアップして、「OLT広場」にUPしました。 EGM57251 にしし